Общество22 марта 2015 6:02

Геннадий Хазанов: Арканов прожил очень красивую жизнь

Писатель-сатирик скончался на 82-м году жизни в одной из московских больниц [видео]
В московской больнице скончался Аркадий Арканов

В Москве скончался популярный писатель-сатирик Аркадий Арканов.Об этом сообщается на официальной странице Московского академического театра сатиры, с которым покойный активно сотрудничал, и где неоднократно ставились его пьесы.

"Не стало Аркадия Арканова", - говорится в сообщении.

Москвичи и гости столицы смогут проститься с Аркадием Аркановым в Центральном Доме литераторов. Дата и время церемонии пока не известны. Об этом сообщил секретарь Союза писателей Москвы Евгений Сидоров. Организацию похорон писателя готов взять на себя театр Сатиры.

Коллеги и близкие писателя уже выразили свои соболезнования. Так, уход Аркадия Арканова стал большим ударом для знаменитого сатирика Михаила Жванецкого:

- Что сказать... Для меня это большое горе, - сказал Михаил Михайлович. - У меня нет пока слов... Но может позже... Извините...

Аркадий Арканов старел достойно и прожил очень красивую жизнь, рассказал народный артист России Геннадий Хазанов.

- Мне всегда казалось, что Арканов — человек без возраста, и известие о его кончине, несмотря на почтенный возраст, никак не монтировалось с этим человеком. Аркадий Михайлович старел достойно, я бы даже сказал — стильно. Он прожил очень красивую жизнь, прожил так, как хотел. Аркадий Михайлович был писателем со своим мироощущением и своим языком. Я скорблю о его уходе.

Напомним, неделю назад сатирика госпитализировали в Центральную клиническую больницу Управления делами Президента. Как стало известно, врачам скорой сообщили, что пациент жалуется на боли в груди и на затрудненное дыхание. Врачи сообщили, что им удалось стабилизировать состояние больного и провели обследование.

Аркадию Арканову был 81 год. "Комсомольская правда" выражает свои соболезнования родным и близким писателя.

Аркадий Арканов ( Аркадий Михайлович Штейнбок) родился 7 июня 1933 года в Киеве. Начинал работать внештатным редактором отдела юмора и сатиры в журнале «Юность», где и был напечатан его первый рассказ в 1963 году. В 1968 году Аркадий Арканов был принят в Союз советских писателей.

За свою жизнь Арканов успел написать около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и известные артисты эстрады разговорного жанра.

Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве. На телевидении Аркадий Арканов вел несколько передач, в частности «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Владимир Винокур: Несмотря на серьезное заболевание, он всегда по этому поводу шутил Известный артист вспоминает своего друга и коллегу Аркадия Арканова, которого знал больше половины жизни - Аркаша, несмотря на свою внешнюю серьезность и угрюмость, был очень веселым человеком, очень репризным и душой компании, - вспоминает старого друга известный юморист, певец и телеведущий. - Красавец-мужчина, любимец женщин. Конечно, у него было много хороших работ в театре, в кино и, особенно на эстраде. (подробности) Владимир Вишневский об Арканове: «12 марта Арканов позвонил и сказал, что все-таки ложится в больницу. Я не знал всей правды...» «Не стало Аркадия Арканова», — такое сообщение появилось утром в воскресенье 22 марта на официальном сайте Московского академического театра сатиры. Уход из жизни русского писателя-сатирика, драматурга, знаменитого юмориста стал огромной неожиданностью для большинства его коллег и поклонников, ведь несмотря на солидный возраст и серьезное заболевание Аркадий Михайлович постоянно работал, гастролировал. Сегодня сатирик должен был выступать на гастролях в Сибири, но меньше двух недель назад был вынужден отменить поездку лечь в больницу. Об этом «КП» рассказал его близкий друг, товарищ, коллега Владимир Вишневский (подробности) Хазанов: Арканов прожил очень красивую жизнь "Мне всегда казалось, что Арканов — человек без возраста, и известие о его кончине, несмотря на почтенный возраст, никак не монтировалось с этим человеком. Аркадий Михайлович старел достойно, я бы даже сказал — стильно. Он прожил очень красивую жизнь, прожил так, как хотел. Аркадий Михайлович был писателем со своим мироощущением и своим языком. Я скорблю о его уходе. Когда человека знаешь всю свою жизнь, то факт расставания схож с потерей части тебя самого", — сказал Хазанов. (подробности) ОФИЦИАЛЬНО Путин выразил соболезнования родным и близким Аркадия Арканова Писатель-сатирик скончался сегодня утром в Центральной клинической больнице Президент России выразил свои соболезнования родным и близким писателя-сатирика Аркадия Арканова в связи с его кончиной, об этом сообщает сайт Кремля. (подробности) Медведев: Герои Арканова учили легко и искренне смеяться над собой Премьер-министр выразил соболезнования родным и близким скончавшегося писателя-сатирика Книги, пьесы и миниатюры Аркадия Арканова учили людей смеяться над собой и прощать других. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook. (подробности)

Известный артист вспоминает своего друга и коллегу Аркадия Арканова, которого знал больше половины жизни

Владимир Вишневский об Арканове: «12 марта Арканов позвонил и сказал, что все-таки ложится в больницу. Я не знал всей правды...»

«Не стало Аркадия Арканова», — такое сообщение появилось утром в воскресенье 22 марта на официальном сайте Московского академического театра сатиры. Уход из жизни русского писателя-сатирика, драматурга, знаменитого юмориста стал огромной неожиданностью для большинства его коллег и поклонников, ведь несмотря на солидный возраст и серьезное заболевание Аркадий Михайлович постоянно работал, гастролировал. Сегодня сатирик должен был выступать на гастролях в Сибири, но меньше двух недель назад был вынужден отменить поездку лечь в больницу. Об этом «КП» рассказал его близкий друг, товарищ, коллега Владимир Вишневский (подробности)

Хазанов: Арканов прожил очень красивую жизнь "Мне всегда казалось, что Арканов — человек без возраста, и известие о его кончине, несмотря на почтенный возраст, никак не монтировалось с этим человеком. Аркадий Михайлович старел достойно, я бы даже сказал — стильно. Он прожил очень красивую жизнь, прожил так, как хотел. Аркадий Михайлович был писателем со своим мироощущением и своим языком. Я скорблю о его уходе. Когда человека знаешь всю свою жизнь, то факт расставания схож с потерей части тебя самого", — сказал Хазанов. (подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

Путин выразил соболезнования родным и близким Аркадия Арканова

Писатель-сатирик скончался сегодня утром в Центральной клинической больнице

Президент России выразил свои соболезнования родным и близким писателя-сатирика Аркадия Арканова в связи с его кончиной, об этом сообщает сайт Кремля. (подробности)

Медведев: Герои Арканова учили легко и искренне смеяться над собой

Премьер-министр выразил соболезнования родным и близким скончавшегося писателя-сатирика