2016-08-24T02:18:37+03:00

Bloomberg: Санкциям не удалось потопить экономику России

У инвесторов опять появился интерес к нашей стране
Поделиться:
Комментарии: comments134
Санкции должны были сильно ослабить российскую экономику, но теперь начался подъем.Санкции должны были сильно ослабить российскую экономику, но теперь начался подъем.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Экономика России восстанавливается несмотря на санкции, к такому выводу пришли аналитики делового агентства Bloomberg.

Санкции должны были сильно ослабить российскую экономику. В прошлом году казалось, что этот эффект был достигнут: рубль стал одной из самых слабых валют, а ценные бумаги российских компаний на биржах показывали худшие результаты, среди акций компаний развивающихся стран.

Однако, отмечает Bloomberg, в этом году ситуация изменилась. Курс рубля перестало штормить, он пришел в равновесие, как это было в 2009 году, после кризисной девальвации. В итоге, в 2015 году аналитики прогнозируют, что российский рубль будет стабилен.

Интерес инвесторов тоже возвращается. Об этом свидетельствует доходность облигаций российских компаний. С начала 2015 году она составила 7,3%. При этом, 78% компаний, которые входят в индекс ММВБ, продемонстрировали больший рост продаж, чем аналогичные компании во всем мире.

В публикации агентства называется одна из причин роста - это санкции.

«Из-за недоступности иностранных товаров россияне вынуждены выбирать отечественные товары и услуги», - говорится в статье Bloomberg.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также