2016-08-24T02:15:56+03:00

Мама одной из танцующих "пчелок": В зале все аплодировали, визжали и свистели

Чиновники встретились с руководителями танцевальной школы «KREDO» и родителями, отдавшими детей в эту студию [видео]
Екатерина ПАДАЛКО
Поделиться:
Комментарии: comments1423
Родители девочек-"пчелок" не в претензии. Напротив, благодарны руководству танцевальной школы.Родители девочек-"пчелок" не в претензии. Напротив, благодарны руководству танцевальной школы.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Оренбургские чиновники пригласили руководителей танцевальной школы «KREDO» и родителей, отдавших детей в эту студию, подискутировать об этике и эстетике. Обсуждали нашумевший танцевальный номер «Винни-Пух и пчелы».

Раньше ничего плохого и сказать было нельзя

Танец пчелок жалит сознание россиян который день. После того, как подтвердилась информация, что на сцене оказались девочки 16 - 17 лет, за дело взялись правоохранители.

- Дело изучается в Следственном комитете. Когда правоохранительные органы дадут оценку, можно будет сделать окончательный вывод, - начала беседу заместитель главы города по социальным вопросам Валентина Снатенкова. - Хотелось бы прояснить ситуацию с выступлением. Фрагмент какого концерта запечатлен на видео? - спрашивает она директора Дома культуры «Молодежный» Татьяну Харченко. На подотчетных Харченко площадях «KREDO» отплясывает не первый год.

- Концерт проводился 31 января, отчетным назвать его не могу. Творческий коллектив представил программу, подготовленную за последние полгода, - отвечает Татьяна Дмитриевна. - Любительское объединение под названием «KREDO» с 2011 года арендует в ДК 70 квадратных метров. Там занимаются люди от 3 до 25 лет. Всех родителей «Кредо» устраивало... Коллектив участвовал во многих программах с хорошими номерами, классическими, русскими народными. До вчерашнего дня я о них ничего плохого сказать не могла…

Чиновники пригласили руководителей танцевальной школы «KREDO» и родителей подискутировать об этике и эстетике. Фото: Екатерина ПАДАЛКО

Чиновники пригласили руководителей танцевальной школы «KREDO» и родителей подискутировать об этике и эстетике. Фото: Екатерина ПАДАЛКО

«Надо думать, где воспитанники смогут применить то, чему их научили»

Не в восторге от жарких танцев девочек из «KREDO» руководитель театра танца и музыки «Щелкунчик» Алла Строилова:

- Сейчас много новых направлений в хореографии, в музыке. Понимаю молодых руководителей коллективов – им нужно привлекать подростков и молодежь, черпающих новое из Интернета. Но надо не забывать, что главная задача педагога - воспитание, прежде всего духовное и нравственное.

Этого нельзя сказать о том направлении, в котором исполнен танец. При этом оно может существовать, как и другие. Просто руководитель по молодости не понимает, что детям такое направление преподавать нельзя. Прежде всего, мы должны думать о том, кем станут в будущем наши воспитанники, где смогут применить то, чему мы их научили. То, что мы видели на записи, нигде применить нельзя…

Начальник Управления культуры и искусства Оренбурга Татьяна Резницкая подняла другую тему - она заговорила о предпосылках произошедшего.

- Систематическую работу, связанную с современными направлениями в искусстве, отслеживать трудно. Состав коллектива – молодые люди и подростки. Развитие данной возрастной категории связано с нигилизмом – они отрицают все традиционное, им хочется нового и яркого, хочется динамики. Они ищут, но поиски не всегда удачны. Данное направление – это лишь пробная попытка, что понятно из разговоров с руководителем. Попытка не удалась, это стало ясно еще в январе. В феврале направление свернули. Получается, что запись, которая была сделана 31 января, устаревшая, - резюмирует Резницкая.

Мамам все понравилось

Руководители «KREDO» Виктория и Елена Яковенко к началу обсуждения опоздали, задержалась в Следственном управлении. К чиновникам они пришли с подмогой - мамами воспитанниц.

- Концерт показал, что тверк нам освоить не удалось. Дело в том, что коллектив работал над ним недолго, делали танец более привлекательным. Нам хочется этим заниматься, но тверк для нас пока непривычен . Думаю, если родители не против того, чем занимаются дети, это допустимо, - пояснила Елена Яковенко.

Родители не в претензии. Напротив, благодарны руководству танцевальной школы.

- Концерт был замечательным! Не понимаю, какая общественность нас обсуждает! У меня на работе все говорят, что потрясающий концерт. Дети двигаются - это же здоровье, прежде всего. Они не пьют, не курят, не гуляют. Учатся замечательно. У меня дочь взрослая, ей недавно исполнилось 18 лет. Я не против, чтобы она танцевала такие танцы. В зале не видела ни одного возмущенного папы! Наоборот, все аплодировали, визжали и свистели, - рассказала мама одной из «пчелок» Наталья Черноусова. Чиновники и деятели культуры ее энтузиазм не разделяли. И последнее слово осталось за ними.

- Русская культура, даже танцевальная, вспомним «Калинку», должна идти к народу душой и лицом, а не другой частью тела! - заключила в конце совещания замглавы города по социальным вопросам Валентина Снатенкова.

Интересно, а каким местом к тверку повернется российское правосудие?

ЕСТЬ МНЕНИЕ

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПЧЕЛЫ

Наталья САДОВНИКОВА

Ни георгиевские ленточки, ни (тем более!) 9 мая ни при чем, и ансамбль не детский вовсе, но скандал уже не затушить. Оренбургские педагоги в панике, в сети - тысячи гневных комментариев от поборников морали, и - внимание - прокуратура Оренбурга пообещала начать проверку. Мне правда непонятно: проверку чего? Не подрабатывают ли девочки проституцией на досуге? Тогда надо бы уже года три как проверять каждую школьную дискотеку страны, каждый ночной клуб. Именно года три назад стал у нас популярным этот танец twerk со странными движениями задницей (подробности)

Вы крутите, крутите попой...

Александр МИЛКУС

Наш колумнист - о скандальном видеоролике с танцующими оренбургскими школьницами

Я чуть со стула не упал, когда девчонки на видео, покачивая еще не сформировавшимися попками, смело отбросили хилые юбчонки и встали в партер, выгнув спину... Где-то я этот жест уже видел... Стрип-данс? (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему танец оренбургских школьниц обернулся всероссийским скандалом

Купальники в черно-оранжевую полоску, короткие юбчонки. Школьницы резво скачут по сцене. Наклон вправо - наклон влево... Опа! Взлетает кверху попа. Девочки так старательно трясут пятыми точками, что далее по сценарию непременно... должны слететь юбочки. И да - слетают! И попы уже почти в неглиже... (подробности)

Эротический номер про пчелок вызвал возмущение в соцсетях.ШТ Кредо, отчетный концерт, 31.01.15. Пчёлки и Винни пух

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также