2016-08-24T02:16:36+03:00

Финалисты шоу «Главная сцена» группа Jukebox Trio: Техносексуал, сноубордист и доцент

«КП» собрала пять интересных фактов об одном из необычных коллективов музыкального проекта
Поделиться:
Комментарии: comments8
Группа Jukebox Trio (Илья и Владимир Ивановы, Гарри Краулис) вышла в финал «Главной сцены» без фонограммыГруппа Jukebox Trio (Илья и Владимир Ивановы, Гарри Краулис) вышла в финал «Главной сцены» без фонограммы
Изменить размер текста:

Эти трое ребят отлично владеют языками. Собственными. Группа Jukebox Trio (Илья и Владимир Ивановы, Гарри Краулис) вышла в финал «Главной сцены» без фонограммы и даже инструментов. Парни исполняют битбокс — этот элемент хип-хоп культуры подразумевает под собой исполнение мелодии с помощью речевого аппарата — и поют одновременно. Вокал и жужжащее творчество: пшиф, бзуф, жмык, пщ — примерно так. На этапе отбора в них поверил Уолтер Афанасьев, и теперь наставник довел их до финала. Но кто они такие?

50 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ОТ ПУГАЧЕВОЙ

В 2006 году не абы кто, а Алла Пугачева на фестивале «Новая волна» в Юрмале присудила парням спецприз «Золотая звезда Аллы», денежный эквивалент которого составил 50 тысяч долларов. Куда же ушли деньги? Версий много: ушли на хознужды, пропили, вложили в акции, отдали детям, отнесли в налоговую, продюсер забрал. Но если серьезно, музыканты говорят, что все ушло на повышение квалификации — сняли клип, купили хорошие микрофоны и оборудование.

ВМЕСТО «ГОЛОСА» ПОПАЛИ НА «ТАНЦЫ»

Владимир Иванов пробовал попасть на шоу «Голос-3», спев песню Фарелла Уильямса Happy на слепых прослушиваниях, все наставники тряслись от удовольствия и подпевали. «Я так ждала тебя, Вова, но не узнала!», - резюмировала Пелагея. «Это было клево!», - поддержал Леонид Агутин. Но никто не повернулся. Зато троицу любят на ТНТ: в проекте «Танцы» ребята аккомпанировали одной из участниц, исполнив песни «Досуги-Буги» Петра Мамонова. А еще Jukebox Trio - завсегдатаи кабачка Соmedy Club. Cтавили несколько скетчей на сцене клуба и даже записали клип вместе с Александром Реввой.

ЗАПЕЛИ ЗА БУРУНДУКОВ

В анимированном фильме «Элвин и бурундуки» вокалисты исполнили все русскоязычные песни мультперсонажей. Причем, в проект их пригласили из-за...внешнего сходства. «На нас вышли абсолютно случайно, - вспоминает Илья Иванов. - Кто-то подсказал прокатчикам, что мы внешне очень похожи на главных героев. И при этом поем хорошо. Русский перевод тексты песен нам прислали из Лос-Анджелеса, из кинокомпании «Фокс». Но он был настолько ужасен, что нам самим пришлось его дорабатывать».

КТО ИЗ НИХ КТО

Группа была создана Владимиром и Ильей Ивановыми в Казани в 2004 году, через три года музыканты перебрались в Москву, теперь они живут в столице, а репетируют на студии в «поселке писателей», в подмосковном Переделкине — в гараже на даче. В команде строгое разделение труда: Владимир Иванов исполняет партии лидер-вокала, его брат Илья Иванов — битбоксер, Гарри Краулис — бас-вокал. Братья Ивановы окончили Казанский авиационный институт. Владимир — инженер-радиоэлектроник. Он отвечает за аппаратуру и технические примочки в группе. «Парни называют меня «техносексуал», - признается он без стеснения. А вот его младший брат Илья мечтал быть хирургом, как отец, и работать на «Скорой», но выучился на пиарщика. Еще в школе заболел битбоксом и даже участвовал в соревнованиях по этому необычному способу звукоизвлечения. Теперь Илья - «обладатель многофункционального рта», как он сам говорит о себе, имитирует звуки барабанов. Увлекается сноубордом, лонгбордом и гоняет на велосипеде. Гарри Краулис — москвич. На самом деле его зовут Игорь Стулов, Краулис — латышская фамилия его отца. Родился в семье музыкантов и окончил дирижерский факультет Московской консерватории, а затем перевелся в аспирантуру Московского педуниверситета, где стал доцентом и преподает на музыкальном факультете.

УШАСТЫЙ ТАЛИСМАН ДЛЯ ЭФФЕКТА «МИМИМИ»

У Jukebox Trio есть «пес полка»: рыже-белый питомец Бро, который не пропускает ни одной репетиции группы и охраняет базу музыкантов, пока они в отъезде. Собачка породы Джек-Рассел-терьер хоть и маленькая, но зато боевая. Парни понимают, что держать ее в коллективе не только полезно, но и важно для имиджа: кучу лайков в соцсетях можно собрать, разместив фото с собачкой. Музыканты даже пообещали, что выведут Бро на сцену, придумав для него спецномер. Что ж, посмотрим!

«Главная сцена», Россия 1, пятница, 21.00

КСТАТИ

Мало кто знает, но группа Jukebox Trio приходила неоднократно к нам на радио "Комсомольская правда"! У нас сохранилась запись их интервью и живого концерта в нашей студии от 18 ноября 2012 года, которую мы вам и предлагаем послушать.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также