2016-08-24T02:16:01+03:00

Скандальный видеоролик с танцем "оренбургских пчел" украли из "Вконтакте"

"КП" рассказывает о том, с чего начался скандал [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments46
Выступление в оренбургском ДК состоялось еще зимой, но скандал грянул из-за "вброса", сделанного в апреле.Выступление в оренбургском ДК состоялось еще зимой, но скандал грянул из-за "вброса", сделанного в апреле.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

13 апреля грянул грандиозный скандал, связанный с видео, на котором школа танцев «Кредо» из Оренбурга исполняет танец стиля «тверк» на отчетном концерте в одном из ДК города. Съемка проводилась еще 31 января этого года. После этого началось - официальные заявления директора школы танцев, проверка следственного комитета, ряд громких заявлений. Между тем, весьма интересно найти источник этого скандала.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Видео, которое взбудоражило всю общественность, было загружено на YouTube 13 апреля пользователем под ником Vitamen72. Если присмотреться к роликам, которые стоят у него на канале и в профиле Gooogle+, то можно увидеть, что там - видеоролики с Евромайдана и различные антироссийкие видео.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

В самом видеоролике внизу стоит подпись, которая и является слабой точкой всего ролика. «ШТ Кредо, отчетный концерт, 31.01.15. Пчёлки и Винни пух». Поиск по видеороликам в социальной сети «ВКонтакте» с запросом «ШТ Кредо, отчетный концерт, 31.01.15» еще накануне выдавал несколько результатов с роликами других танцев, которые были сняты примерно с той же точки, что и скандальные «пчелы». Сейчас все эти ролики были удалены и ничего найти нельзя.

Все видеоклипы с танцами вели на страничку одной из зрительниц того концерта, который состоялся 31 января 2015 года. Видеоролик с «пчелами» можно еще найти в кэше Яндекса. И на нем четко видна дата загрузки видео в сеть — это 2 февраля 2015 года, 18:15.

Получается, что видеоролик висел на страничке два с половиной месяца, после чего его просто украли с личных видеозаписей пользователя «ВКонтакте» и поставили другой заголовок. Готово! Скандал начался.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПЧЕЛЫ

Наталья САДОВНИКОВА

Ни георгиевские ленточки, ни (тем более!) 9 мая ни при чем, и ансамбль не детский вовсе, но скандал уже не затушить. Оренбургские педагоги в панике, в сети - тысячи гневных комментариев от поборников морали, и - внимание - прокуратура Оренбурга пообещала начать проверку. Мне правда непонятно: проверку чего? Не подрабатывают ли девочки проституцией на досуге? Тогда надо бы уже года три как проверять каждую школьную дискотеку страны, каждый ночной клуб. Именно года три назад стал у нас популярным этот танец twerk со странными движениями задницей (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Вы крутите, крутите попой...

Александр МИЛКУС

Наш колумнист - о скандальном видеоролике с танцующими оренбургскими школьницами

Я чуть со стула не упал, когда девчонки на видео, покачивая еще не сформировавшимися попками, смело отбросили хилые юбчонки и встали в партер, выгнув спину... Где-то я этот жест уже видел... Стрип-данс? (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему танец оренбургских школьниц обернулся всероссийским скандалом

Купальники в черно-оранжевую полоску, короткие юбчонки. Школьницы резво скачут по сцене. Наклон вправо - наклон влево... Опа! Взлетает кверху попа. Девочки так старательно трясут пятыми точками, что далее по сценарию непремнно... должны слететь юбочки. И да - слетают! И попы уже почти в неглиже... (подробности)

Эротический номер про пчелок вызвал возмущение в соцсетях.ШТ Кредо, отчетный концерт, 31.01.15. Пчёлки и Винни пух

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также