Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество15 апреля 2015 11:03

Оренбургские "пчелки": Мы занимались в лучшей танцшколе и тверк бросать не собираемся!

Родители и их дочери уверены, что ничего плохого в исполнении этого номера нет
Екатерина Падалко
Одна из воспитанниц школы "Кредо" Лена Бабенко: «Мы занимались в лучшей танцшколе и тверк бросать не собираемся!»

Одна из воспитанниц школы "Кредо" Лена Бабенко: «Мы занимались в лучшей танцшколе и тверк бросать не собираемся!»

Фото: СОЦСЕТИ

Коллектив прославившейся на этой неделе танцшколы большой. Одних только «пчелок» на сцене сколько! Но вот активно поддерживают руководителей этого творческого объединения Викторию и Елену Яковенко всего лишь две мамы и одна танцовщица.

Женщины не перестают говорить слова благодарности и ничего запретного в действиях педагогов и своих детей не видят. Хотя обе подтвердили, что дочерям в момент исполнения танца было по 17 лет.

- Не вижу ничего плохого в этом танце, - начала Татьяна Бабенко. – На концерты дочери мы ходим всей семьей, и бабушек приглашаем. Дочка танцами занимается с 1 класса, в коллективе «KREDO» два года. Из-за всей этой ситуации переживает. Учится в лицее № 5, в 10 классе. После школы собирается в юридическую академию. У нее сильное влечение к танцам при том, что у нее хондроз коленей, воспаление мышц. Она пьет таблетки, делаем уколы. Но танцы бросать не собирается.

К разговору подключилась сама Лена.

- Это лучшая школа в городе! И если она закроется, я не пойду в другую. Видео давно в Интернете. Мы не понимаем, почему подняли шумиху. Ни одноклассники, ни друзья отрицательно к моему увлечение не относятся, - рассказала, возможно, будущий юрист Лена Бабенко.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Прославившийся танец «Винни-Пуха и пчел» подопечные творческого объединения «KREDO» исполнили в стиле тверка или, как его еще называют, тверкинга. Последние два месяца в школе его больше не преподают.

- Направление тверк в школе прекращено. Отчетный концерт показал, что нам не удалось его освоить. Дело в том, что девушки недолго занимались, но делали танец более привлекательным. Танец этот существует. Нам хочется заниматься этим направлением, но оно для нас пока непривычно, - заявила руководитель школы танцев «KREDO» Елена Яковенко.

Начальник Управления культуры и искусства Оренбурга Татьяна Резницкая дала свою оценку неудачному опыту местной танцшколы:

- Состав этого коллектива - молодые люди и подростки. Развитие этой возрастной категории связано с нигилизмом - они отрицают все традиционное, им хочется нового и яркого, хочется динамики. Они ищут, но поиски не всегда удачны. Данное направление - это всего лишь пробная попытка, что понятно из разговоров с руководителем. Но попытка не удалась, что стало ясно еще в январе. Поэтому в феврале направление было свернуто.

КСТАТИ

Детский омбудсмен призвал не закрывать детские танцевальные школы

Нельзя закрывать все танцевальные детские школы из-за скандала с «танцем пчел». Об этом заявил детский омбудсмен Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter. Он также предостерег общественность от охоты на ведьм (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чиновники встретились с руководителями танцевальной школы «KREDO» и родителями, отдавшими детей в эту студию

Оренбургские чиновники пригласили руководителей танцевальной школы «KREDO» и родителей, отдавших детей в эту студию, подискутировать об этике и эстетике. Обсуждали нашумевший танцевальный номер «Винни-Пух и пчелы». (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПЧЕЛЫ

Наталья САДОВНИКОВА

Ни георгиевские ленточки, ни (тем более!) 9 мая ни при чем, и ансамбль не детский вовсе, но скандал уже не затушить. Оренбургские педагоги в панике, в сети - тысячи гневных комментариев от поборников морали, и - внимание - прокуратура Оренбурга пообещала начать проверку. Мне правда непонятно: проверку чего? Не подрабатывают ли девочки проституцией на досуге? Тогда надо бы уже года три как проверять каждую школьную дискотеку страны, каждый ночной клуб. Именно года три назад стал у нас популярным этот танец twerk со странными движениями задницей (подробности)

Вы крутите, крутите попой...

Александр МИЛКУС

Наш колумнист - о скандальном видеоролике с танцующими оренбургскими школьницами

Я чуть со стула не упал, когда девчонки на видео, покачивая еще не сформировавшимися попками, смело отбросили хилые юбчонки и встали в партер, выгнув спину... Где-то я этот жест уже видел... Стрип-данс? (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему танец оренбургских школьниц обернулся всероссийским скандалом

Купальники в черно-оранжевую полоску, короткие юбчонки. Школьницы резво скачут по сцене. Наклон вправо - наклон влево... Опа! Взлетает кверху попа. Девочки так старательно трясут пятыми точками, что далее по сценарию непременно... должны слететь юбочки. И да - слетают! И попы уже почти в неглиже... (подробности)