2016-08-24T02:15:46+03:00

Оренбургские «пчелки» сплясали под дудку интернет-провокаторов

Кто на самом деле разыграл как по нотам мировой скандал со школой танцев в Оренбурге [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments243
15 - 16-летние «пчелки» в откровенных костюмах натрясли до греха15 - 16-летние «пчелки» в откровенных костюмах натрясли до грехаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

С понедельника продолжается скандал вокруг танца в оренбургском Дворце культуры под названием «Пчелки и Винни-Пух». Постановка - в стиле тверк, главная фишка которого - энергичное сотрясание попой. Вот 15 - 16-летние «пчелки» в откровенных костюмах и натрясли до греха. Страсти закипели такие, что пришлось вмешаться Следственному комитету.

А откуда же пошло «жужжание», знаете? Во-о-от! Все оттуда же - c Украины. И под любимым соусом: одичавшие москали оскверняют свою историю. Вот точная хроника...

В Сети появляется отчетный концерт танцевальной студии «Кредо». С тем самым будущим провокационным танцем. Несколько перпостов, несколько лайков, пара комментариев - довольно безобидных. Этакое жужжание на фоне. Событие прошло незаметно. Нигде (!) не говорится, что это школьный театр.

Воскресенье, 12 апреля.

Некто vitamen72 снова запускает злосчастный ролик «Кредо» в сеть под забористым заголовком «Пчелки и Винни-Пух. Оренбург. Школьный детский театр». Вброс явно целенаправленный - потому что тот самый 72-й не мог не знать, что пишет ложь: «Кредо» - это студия, в которой занимаются люди от трех до 25 лет! Хотя чего ждать от автора, который целенаправленно фабрикует «новости» против России и Донбасса по типу «Новые доказательства убийств пленных в ДНР». Видимо, это один из бойцов тех самых диванных войск незалежной, деятельность которых расследовал наш спецкор Александр Бойко.

С этого момента сенсация застыла на низком старте, ожидая, когда ее заметит и растиражирует какое-нибудь мелкое сетевое СМИ, а на него потом начнут ссылаться все более и более серьезные. Информация раскрутится как снежный ком, рано или поздно превратившись в лавину. Стандартная практика сетевых провокаций. Информационный сайт не может сам выложить видео - источник всегда анонимный, типа - простой человек. Неравнодушный.

Понедельник, 13 апреля, 12.37.

Лавина тронулась. Наконец на сайте незалежного портала «Полiтолог» появляется мега-сенсация: «Сеть взорвал школьный ансамбль «Георгиевский» из Оренбурга, который показал «подготовку к 9 Мая». Девочки крутят попами в костюмах в цветах георгиевской ленты. И это в преддверии 70-летия Победы!

Украинскую заметку обнаружил спецкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин. У всей редакции пальцы застыли над клавиатурами: упасть с критикой стремительным домкратом? Нет. Информацию надо проверить. Да. Мы всегда все перепроверяем. Через несколько минут стало ясно, что это не просто школа, а частная школа танцев. И что это не пляски в честь Дня Победы, а отчетный концерт, который состоялся три месяца назад. Проверить это не составляло никакого труда. «КП» написала правду. С комментариями самой школы, мэрии Оренбурга, родителей и самих девочек. Но мы остались в меньшинстве. Некоторые российские СМИ не утруждали себя проверкой, а подкинули снега в лавину! Естественно, не смог не побарабанить «Дождь»... Ужалила «Медуза»...

Когда более-менее разобрались и все поняли, что «георгиевские ленты» ни при чем, лавина уже не смогла остановиться и пошла в сторону нравственности, морали и воспитания. Хотя рефрен оставался тот же - антироссийский.

«При нынешней нашей жизни можно прямо делать ставки: сколько пройдет времени до новости «Оренбургская прокуратура начала проверку по факту подрыва духовных скреп на школьном представлении» - проснулся подзабытый революционер Алексей Навальный.

Вторник, 14 апреля.

«Пошло и оскорбительно. Если на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого «номера» - точно свинья Пятачок», - высказался уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Следственный комитет сообщает, что начал свою проверку«Кредо» - на предмет уголовного преступления.

Ну и, наконец, подключаются зарубежные СМИ. Весь мир (!) обсуждает пчелиный танец! Как будто Сибирь и Забайкалье не задыхаются от пожаров, десятки людей погибли. Как будто нет расследования с затонувшим траулером «Дальний Восток». Даже война на Донбассе отошла на второй план. Журналисты массово ломанулись в школы танцев, «испытывать на себе» все тонкости «тверка», чтобы в тему углубиться, чтоб не по-дилетантски. Общественники, правозащитники нашли себе новую «грелку» - рвут, как Тузики. Лавина на пике - сметает все на своем пути.

Среда, 15 апреля.

В мэрии города спешно затевают целую «комиссию» для контроля над «самодеятельными коллективами». Общественники требуют генпрокурорской проверки ВСЕЙ системы дополнительного образования по всей стране.

ДОСЛОВНО

Писатель и политтехнолог Марина Юденич:

- Сейчас и вполне конкретными людьми, и СМИ на наших с вами глазах была сотворена классическая медийная провокация. Одни разжигали костерок. Другие подбрасывали в него хворост. Третьи попытались вытащить каштаны из огня, разумеется, чужими руками. Но эти-то обладатели рук, таскающие каштаны, - они о чем думают? И думают ли вообще? Или кнопки «лайк» и «репост» напрочь заменили такие неотъемлемые, казалось бы, свойства человеческого сознания, как «осмысление», «сомнение», «желание разобраться самостоятельно», «собственное мнение». И ведь никто - вне зависимости от дискуссии о том, что стоит танцевать детям, - не извинится потом перед преподавателями и воспитанниками «Кредо», перед своими читателями за то,что банально и тупо пошли на поводу нехитрой провокации, разыгранной в два хода сетевыми мурзилками.

КСТАТИ

Тверкушки от «Комсомолки»

Раз такое дело, и «Комсомолка» решила тряхнуть тверком и придумала забойные частушки. Петь и не жужжать! Желательно под аккомпанемент гармони или балалайки (подробности)

 Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Неправильные пчелы

Наталья САДОВНИКОВА

Ни георгиевские ленточки, ни (тем более!) 9 мая ни при чем, и ансамбль не детский вовсе, но скандал уже не затушить. Оренбургские педагоги в панике, в сети - тысячи гневных комментариев от поборников морали, и - внимание - прокуратура Оренбурга пообещала начать проверку. Мне правда непонятно: проверку чего? Не подрабатывают ли девочки проституцией на досуге? Тогда надо бы уже года три как проверять каждую школьную дискотеку страны, каждый ночной клуб. Именно года три назад стал у нас популярным этот танец twerk со странными движениями задницей (подробности)

Вы крутите, крутите попой...

Александр МИЛКУС

Наш колумнист - о скандальном видеоролике с танцующими оренбургскими школьницами

Я чуть со стула не упал, когда девчонки на видео, покачивая еще не сформировавшимися попками, смело отбросили хилые юбчонки и встали в партер, выгнув спину... Где-то я этот жест уже видел... Стрип-данс? (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему танец оренбургских школьниц обернулся всероссийским скандалом

Купальники в черно-оранжевую полоску, короткие юбчонки. Школьницы резво скачут по сцене. Наклон вправо - наклон влево... Опа! Взлетает кверху попа. Девочки так старательно трясут пятыми точками, что далее по сценарию непременно... должны слететь юбочки. И да - слетают! И попы уже почти в неглиже... (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Оренбургские «пчелки»: Мы занимались в лучшей танцшколе и тверк бросать не собираемся!

Коллектив прославившейся на этой неделе танцшколы большой. Одних только «пчелок» на сцене сколько! Но вот активно поддерживают руководителей этого творческого объединения Викторию и Елену Яковенко всего лишь две мамы и одна танцовщица. Женщины не перестают говорить слова благодарности и ничего запретного в действиях педагогов и своих детей не видят. Хотя обе подтвердили, что дочерям в момент исполнения танца было по 17 лет (подробности)

Эротический номер про пчелок вызвал возмущение в соцсетях.ШТ Кредо, отчетный концерт, 31.01.15. Пчёлки и Винни пух

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также