2016-08-24T02:15:41+03:00

Захар Прилепин об убийстве Бузины: «Когда в Киеве пройдет День Победы, я пройду там с портретом Олеся»

Писатель рассказал о последнем разговоре с убитым сегодня в Киеве публицистом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments314
Олесь Бузина был убит в Киеве 16 апреля.Олесь Бузина был убит в Киеве 16 апреля.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Киеве, во дворе своего дома 16 апреля был расстрелян публицист и писатель Олесь Бузина. Основная версия убийства - это пособничество Антимайдану. Общественность уже связала убийство журналиста с его высказываниями против действующей власти. А соратники заявили, что в столице Украине начались массовые зачистки неугодных режиму людей. Почти сразу же о гибели друга высказался у себя на странице в Facebook писатель Захар Прилепин. Он написал, что совсем недавно виделся с ним и поинтересовался, как тот живет в таких условиях.

Мать писателя, Валентина Бузина, на месте убийства сына. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мать писателя, Валентина Бузина, на месте убийства сына.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

«Он ( Бузина. – прим.ред) улыбнулся и стал рассказывать про свой район - там неподалёку, сказал Бузина, Нестеров сделал мёртвую петлю.

- Там и живу, - сказал, улыбаясь.

Он был такой домашний, добрый, красивый парень. Убийство его - совершенно бессмысленно, это просто акт устрашения. "Смотрите, как мы умеем! Мы умеем так каждый день делать!"

Олеся Бузину, как и других жертв борьбой с инакомыслием на Украине, вспомнили у украинского посольства в Москве. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Олеся Бузину, как и других жертв борьбой с инакомыслием на Украине, вспомнили у украинского посольства в Москве.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Уроды устроили себе очередной праздник.

Когда в Киеве будет проведён День Победы - пусть не в этот раз, так в следующий, я обязательно пройду там с портретом Олеся.

И ещё с несколькими портретами.

Эта петля - она вас самих там передавит, имейте в виду»

Напомним, что о расстреле оппозиционного настроенного публициста тут же сообщили Владимиру Путину во время прямой линии.

«Это не первое политическое убийство на Украине», - сказал Владимир Владимирович. По его мнению, на Украине, претендующей на статус демократического государства, следствие не работает. «Присоединяюсь к соболезнованиям», - добавил российский лидер.

Олесь Бузина - известный журналист, писатель и телеведущий. Автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину".Отметим, что недавно Олесь Бузина покинул пост шеф-редактора одной из ведущих газет Украины "Сегодня". К этому шагу публициста подтолкнула тотальная цензура и запрет на публикацию критических материалов о деятельности официального Киева.

Стоит отметить, что Олесь Бузина публиковался на страницах "Комсомольской правды". Вот один из его ярких материалов о положении на юго-востоке Украины.

Услышьте Юго-Восток!

Украинский писатель и публицист Олесь БУЗИНА напоминает: нельзя подходить к гражданам страны с двойными стандартами

На юго-востоке народное восстание. Баррикады вокруг Донецкого облсовета растут. Многоэтажная домина обесточена. Лифты не работают. Люди поднимаются по этажам пешком. Все ждут штурма. Оружия не меньше, чем в Киеве на Майдане. Не спешите называть этих людей «сепаратистами». Сначала выслушайте их. Массовые волнения на юго-востоке Украины – зеркальное отражение того, что происходило на западе. Галичина разбудила Донбасс. Здание Луганского СБУ захвачено так же, как недавно СБУ во Львове. Камни в автобус с милицией в Харькове бросают не российские шпионы, а харьковчане (подробности)

Олесь Бузина про свое убийство.Олесь Бузина про свою смерть Олесь Бузина про свою смерть, Луганск, Славянск, Краматорск, Донецк, Киев, Майдан, Евромайдан, Украина, Россия, Путин, Обама, СШ...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Олесь Бузина убит»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также