2016-08-24T02:14:41+03:00

На фестивале "Движение" представили три новых сериала - «Не телки», «Измены», «Озабоченные»

В скором времени они будут показаны на канале ТНТ
Поделиться:
Комментарии: comments15
«Не телки» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова – сериал для девушек и о девушках«Не телки» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова – сериал для девушек и о девушкахФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

«Озабоченных» снял Борис Хлебников («Коктебель», «Долгая счастливая жизнь»). История крутится вокруг трех подруг, одна из которых по фамилии Гвоздикова (Мария Шалаева) после любовной катастрофы – она застала своего благоверного (Юрий Колокольников) за сексом с другой – написала книгу «Прощай козел» и даже получила за нее премию «Нацбест». Сериал сделан по всем правилам сериального искусства – ситком с КВН-овскими репликами плюс мелодрама с круглосуточным парадно-выходным гримом и типа-чувствами. В основу сюжета легла автобиографическая проза Ирины Денежкиной.

«Измены» режиссера Вадима Перельмана («Дом из песка и тумана», «Пепел») с первой же серии интригуют – здесь все оказывается не тем, чем кажется поначалу. Беспросветно замученная бытом героиня Ася Елены Лядовой оказывается профессиональной любовницей с четырьмя мужиками (да и лет ей всего 32, а не сорок с плюсом, на которые она выглядит), а богатая дамочка в исполнении Глафиры Тархановой – наивной невротичкой, от скуки терроризирующей ревностью мужа (Евгений Стычкин). Встреча бывших подружек изменит их жизни.

«Не телки» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова («Интимные места») – сериал для девушек и о девушках, как можно догадаться уже из названия. Три подружки, окончив школу, пытаются как-то ориентироваться в жизни. Одна из них твердо намерена стать звездой, несмотря на то что папа (Максим Виторган) не хочет помочь с протекцией. Вторая влюбилась по уши в препода (Евгений Цыганов) и не знает, как его по-быстрому соблазнить, а третья, спортсменка с бюстом, влюблена в мента, который беспрерывно врет. Если судить по пилотной серии – зрителей ТНТ ждет нормальная девочковая комедия, с вбросами психологизма, а может, даже и драматизма.

После показа на Круглом столе участники «Движения» разбирались, почему хорошие режиссеры, сценаристы и продюсеры теперь «изменяют» большому кино с малым – попросту говоря, уходят в сериалы, и будет ли у нас в стране что-то подобное продукции HBO, которую весь мир смотрит взахлеб, все чаще игнорируя традиционные голливудские блокбастеры.

Если оставить за кадром чисто профессиональные проблемы кинематографистов, то ответ очевиден – во всем мире телеаудитория в разы больше, чем количество людей, посещающих кинотеатры, и телесериалы экономически выгодны. Очевидно также, что сериалы – это мейнстрим. Но их мейнстрим и наш – это совсем разные вещи. Тому зрителю, кто смотрит наши телешоу, не нужен «Карточный домик», «Подпольная империя» или «Во все тяжкие» («Игра престолов» далеко не самая крутая в этом ряду), и наоборот, большинству из тех, кто смотрит подобное, невозможно на полном серьезе скормить условного Соловьева или Киселева. А из этого уже следует, что ничего подобного продукции HBOу нас на телевидении не будет. По крайней мере, не в этой жизни.

Поэтому все это мы продолжаем смотреть в Сети.

Топ-десятка относительно свежих сериалов от самых знаменитых режиссеров и продюсеров.

1. «Больница Никербокер» - режиссер Стивен Содерберг. В главной роли – Клайв Оуэн.

2. «Карточный домик» - первые серии снял сам Дэвид Финчер. В главной роли – Кевин Спейси.

3. «Подпольная империя» - проект Теренса Уинтера («Клан Сопрано»), первые эпизоды которого снял Мартин Скорсезе, установив дальнейшую высокую планку. В главной роли – Стив Бушеми.

4. «Босс» - проект Гаса Ван Сента. В одной из главных ролей – Кони Нильсен («Адвокат Дьявола»)

5. «Фарго» - сериал братьев Коэнов по их же знаменитому фильму.

6. «Настоящий детектив» - создатель Ник Пиццолатто. В первом сезоне сыграли Вуди Харрельсон и Мэтью Макконахи.

7. «Оранжевый – хит сезона». Создательница – Дженджи Коэн («Косяки»). Одну из серия снимала Джоди Фостер.

8. «От заката до рассвета» - снят Робертом Родригесом по его же культовому фильму.

9. «Во все тяжкие» - создатель Винс Гиллиган («Секретные материалы») и бесчисленное количество «Эмми». Сейчас Гиллиган снимает второй сезон (первый уже вышел) сериала «Лучше звоните Солу» (это спин-офф «Во все тяжкие»).

10. «Родина» с Клер Дэйнс в одной из главных ролей.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также