2016-08-24T02:14:36+03:00

Землетрясение в Непале: не все наши альпинисты вышли на связь

В Непале произошло сильнейшее за последние 80 лет землетрясение магнитудой 7,9 баллов, которое привело к сходу снежных лавин в горах, в том числе с Эвереста
Поделиться:
Комментарии: comments4
Российская экспедиция, находящаяся сейчас в базовом лагере под Эверестом уже вышла на связьРоссийская экспедиция, находящаяся сейчас в базовом лагере под Эверестом уже вышла на связьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российская экспедиция, находящаяся сейчас в базовом лагере под Эверестом, уже вышла на связь, сообщив, что все живы и здоровы. Напомним, там начинается съемка документального фильма про восхождение на высшую точку планеты. В составе экспедиции вице-президент ФАР Иван Душарин, известный спелеолог и альпинист Денис Провалов и другие, а съемочной группой руководит Валдис Пельш. Руководитель экспедиции - Александр Абрамов ("7 вершин"), сообщает официальный сайт Федерации альпинизма России.

В горах Непала также совершает треккинг группа российских альпинистов, членов клуба Alpine Academy, под руководством президента ФАР Андрея Волкова. Девятнадцать человек стартовали из Луклы 22 апреля по маршруту к вершине Лобуче, затем в их планах Айленд пик и далее треккинг по ущелью Соло-Кхумбу.

В данный момент они идут в Гокию. По данным принимающей стороны в Непале, в этом районе лавины не сходили. В качестве гидов, помимо Волкова, представители ФАР Андрей Мариев, Алексей Овчинников и Александр Юркин.

Команда пока не вышла на связь из-за отсутствия возможности по пути маршрута следования.

Отметим, что большинство восхождений на Эверест проходит как раз в конце апреля - мае, когда устанавливается хорошая погода. А вот землетрясения такой силы в этих местах - большая редкость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Землетрясение в Непале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также