Здоровье2 мая 2015 23:15

Кейт Миддлтон рискнула здоровьем дочки ради подданных

Герцог и герцогиня Кембриджские вышли на публику с новорожденной девочкой через несколько часов после появления ее на свет
Через несколько часов после родов герцогиня Кембриджские вышла на публику с новорожденной девочкой на руках.

Через несколько часов после родов герцогиня Кембриджские вышла на публику с новорожденной девочкой на руках.

Фото: REUTERS

Народ во всех соцсетях мира активно обсуждает: как это так, едва выйдя из родовой палаты, принцесса Кейт появилась с малышкой на публике. У крохи еще имени нет! После родов прошло всего лишь несколько часов...

Каков риск для здоровья самой молодой мамочки и ребенка, мы спросили у врача акушера-гинеколога, специалиста по планированию семьи Ольги Перовской:

Фото: REUTERS

- В нашей стране среднестатистическая роженица выходит из роддома через три-четыре дня, если все ок и нет осложнений. В частных клиниках по желанию клиента могут выписать и через сутки - под домашнее наблюдение врачей. Но чтобы вот так буквально через несколько часов появиться с младенцем на публике - это подвиг, скажу я вам. И рискованно все же. Конечно, Кейт - молодая, сильная и здоровая женщина. Она рожала, разумеется, под присмотром лучших врачей. Это были вторые роды, а они традиционно проходят легче, чем первые. Рожала она естественным способом (то есть не было кесарева сечения и, соответственно, общего наркоза), это тоже плюс быстрому восстановлению и хорошему самочувствию.

Фото: REUTERS

Есть еще наблюдение, что пост-родовая усталость у здоровых женщин быстро сменяется приливом сил, деятельным позитивом, желанием свернуть горы, образно говоря. Это от мощного выброса гормона окситоцина - гормона нежности и связи матери с ребенком. Так что не думаю, что Кейт "накачали какими-то лекарствами" или "ей жутко больно, и она, бедняжка, едва стоит на ногах".

Фото: REUTERS

Все вполне естественно при - еще раз повторю - определенных условиях. Риск есть скорее для малышки: все же большое количество людей - это далеко не стерильная среда, есть вероятность подхватить какой-нибудь летучий вирус типа ОРВИ. Это уже на страх и риск родителей. Конечно, младенцев защищает материнский иммунитет, так что будем надеяться, все обойдется, и малышка будет расти здоровой и красивой.

Фото: REUTERS

Все мамы в шоке: как Кейт Миддлтон удалось так хорошо выглядеть всего через несколько часов после родов? Похоже, герцогиня Кембриджская задала миру еще один модный тренд. Если раньше, глядя на недавно родивших звезд, рядовые мамочки вздыхали: «прошел всего месяц, а она уже худая», то теперь постоянные героини глянца будут вслед за Кейт стремиться к еще одной гламурной победе: всего через несколько часов после родов выглядеть так, будто ты и не рожала вовсе.

- Господи, какой же у нее цветущий вид! Я, когда родила, не могла ходить несколько дней! – восклицает в Твиттере британка Ханна Гриффитс, делясь фотографией улыбающейся герцогини Кембриджской с новорожденной дочуркой на руках.

- Дорогой Иисус, благослови их. И позволь мне после родов выглядеть хотя бы в половину так прекрасно, как Кейт, - вторит ей некая Люси.

В ТЕМУ

Герцогиня Кембриджская Кейт родила девочку

Наконец, свершилось! В полдень 2 мая в лондонском госпитале Святой Марии появилась на свет девочка. Об этом немедленно известили королеву, а потом – ее подданных (подробности)

Британские политики поздравили принца Уильяма и герцогиню Кембриджскую с рождением дочери

Британцы дождались! В субботу, 2 мая, Кейт Миддлтон родила Великобритании маленькую принцессу. С этим радостным событием королевскую чету уже поздравили лидеры трех главных партий страны. Так, лидер Консервативной партии и действующий премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон написал в своем микроблоге в Twitter: «Поздравляю герцога и герцогиню Кембриджских с рождением девочки. Я очень рад за них» (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как менялась Кейт Миддлтон

23 ноября 2010 года ровно в 11 часов дня была объявлена дата свадьбы Кэтрин Элизабет Миддлтон с наследником престола. Именно с этой минуты жизнь девушки круто изменилась. Нет, конечно, газеты и до этого писали об отношениях Кейт и Уильяма. Но все это, без официального подтверждения, было просто как увлечение принца. Тем более, вы же знаете: монаршие браки часто совершаются не всегда из тех же соображений, по которым женятся простые смертные. А в Великобритании еще и с оглядкой на то, "что скажет княгиня Марья Алексеевна". В смысле, королева (подробности)