2016-08-24T02:13:21+03:00

Видеоролик с русскими танками в Вашингтоне взорвал Сеть

Русские танки под звуки «Прощания славянки» «наехали» на Белый дом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments224
Русские танки под звуки «Прощания славянки» «наехали» на Белый домРусские танки под звуки «Прощания славянки» «наехали» на Белый дом
Изменить размер текста:

Интернет взорвал видеоролик, на котором на вашингтонский Белый дом «наезжают» танки. Согласно информации, российские студенты Школы кино «Сеть» организовали в столице США перформанс-акцию, в ходе которой спроецировали при помощи специальных устройств на стены Белого дома кадры с российскими танками, двигающимися под звуки марша «Прощание славянки».

Интернет-спецы сразу заподозрили подвох, поскольку увидели в ролике элементы монтажа. В пресс-службе Белого дома также не подтвердили произошедшего. Равно как на официальном сайте Школы нет никакой информации о столь громкой акции.

Русские танки в Вашингтоне / Russian tanks are in Washington. http://вежливыетанки.рф/ http://xn--80adalbeodrf0a2d9f.xn--p1ai/

Однако «Прощание славянки» все же прозвучало в преддверии великого праздника на американской земле: в Генеральном консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке прошло чествование ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в США. И марш «Прощание славянки» прозвучал в исполнении детского коллектива под руководством Александра Каминника.

В этом школьном оркестре нет ни одного русскоязычного участника! Юные американцы всех цветов кожи, с георгиевскими ленточками на груди благодаря нашему соотечественнику знают, кто победил во Второй мировой, и какой ценой эта война досталась всему миру.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Вашингтоне расследуют видео с русскими танками на Белом доме

В Вашингтоне креатив не оценили. Представители секретной службы США заявили, что все знают о появлении и намерены это дело расследовать.

- Секретная служба в курсе этого предполагаемого инцидента. В настоящее время ведется целесообразное разбирательство, - сообщили представители ведомства (подробности)

ВОПРОС РЕБРОМ

Стоит ли жалеть, что лидеры ряда стран не приедут в Москву на 70-летие Победы?

Наш колумнист размышляет, с чего вдруг возник ажиотаж вокруг визита глав иностранных государств на Парад

Израиль решил не присылать делегацию в Москву на День Победы 9-го мая. Объяснения от полуофициальных источников в правительстве выглядят неуклюже: дескать, 9-е мая приходится на священный день субботу, а в шаббат религиозные евреи не имеют права ничего делать (подробности).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Не превращайте День Победы в балаган

Елена КРИВЯКИНА

Чем ближе празднование 70-летия Победы, тем больше спекуляций на эту тему

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала лишь 22 апреля, но уже задолго до этого блогеры начали засыпать Интернет различными сообщениями об осквернении символа Победы. Больше всего шума наделал танец «оренбургских пчелок» - девушек-подростков, призывно вилявших задами в костюмах черно-оранжевого цвета (подробности).

"Прощание славянки" в Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке. Марш прозвучал в исполнении детского коллектива под руководством Александра Каминника

 
Читайте также