Общество

Евгении Васильевой в пятницу могут вынести приговор

Военный обозреватель «Комсомолки» считает, вердикт по делу "Оборонсервиса" судья может огласить к 4-5 часам вечера
Васильевой в пятницу могут вынести приговор

Васильевой в пятницу могут вынести приговор

Фото: РИА Новости

В пятницу, 8 мая, Пресненский суд Москвы продолжит оглашение приговора фигурантам дела «Оборонсервиса». Бывшая чиновница Евгения Васильева и еще четверо фигурантов процесса могут узнать, какое наказание их ожидает. Однако, военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец не исключает возможность изменения приговора по ходу дела.

- Если кто-то внимательно следил, как судья читает текст приговора. Как она буквально перескакивает с абзаца на абзац, то к 4-5 часам вечера мы, возможно, услышим окончательный вердикт. Однако полной уверенности, что это случится именно сегодня – пока нет. Более того, впоследствии приговор может корректироваться, - сообщил он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

На стадии прений сторон прокурор настаивал на том, что вина Васильевой и ее подельников доказана по всем пунктам обвинения, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Обвинение запросило для экс-чиновницы восемь лет условно, штраф в один миллион рублей и конфискацию имущества в качестве компенсации за нанесенный государству ущерб. По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения долга перед государством.

В среду судья Татьяна Васюченко зачитала, что ключевая фигурантка дела Евгения Васильева виновна в 8 из 12 эпизодов. Суд счел недоказанной вину Васильевой в превышении должностных полномочий по эпизоду с продажей участка в поселке Пересыпь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Васильева опоздала в суд из-за подготовки к параду

Обычно экс-главу Департамента имущественных отношений Евгению Васильеву доставляли машиной судебных приставов вовремя, но этим утром она задержалась. Всего на 13 минут, но этого времени хватило, чтобы заставить волноваться журналистов, которых в четверг собралось больше, чем обычно. Васильева вошла в здание ровно в 11.13 и сразу прошла в зал, где судья Татьяна Васюченко продолжила зачитывать приговор (подробности)

МНЕНИЕ

Негосударственный интерес мадам Васильевой

Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец - о впечатлениях о первой части приговора.

Слушал я первую часть приговора Васильевой и думал о том, как же много преступных дел за какие-то пару лет натворила Евгения Николаевна. Создается впечатление, что она каждый день приходила на работу только затем, чтобы провернуть очередную мошенническую операцию с большой выгодой для себя и своей вороватой «кампашки» (продолжение)

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

"Наказанием для Васильевой может быть как восемь лет условно, так и реальный срок"

Член экспертного совета при правительстве России и рабочей группы по противодействию коррупции Сергей Стрельников поделился с «Комсомолкой» своим мнением о судебном процессе над экс-чиновницей Минобороны РФ Евгении Васильевой и о роли бывшего военного министра Анатолия Сердюкова в хищениях. Так, по его словам, Анатолий Эдуардович все-таки не был «жертвой» экс-главы департамента имущественных отношений министерства обороны (подробности)