Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика9 мая 2015 10:50

Байкеры "Ночные волки" встретили День Победы в Луганске

К 9 мая в городе смогли восстановить разрушенные во время ударов украинской авиации храмы и парки
Сомнений в том отмечать или нет, в какой день и как назвать этот праздник не было ни у кого. Фото Алины Смелой

Сомнений в том отмечать или нет, в какой день и как назвать этот праздник не было ни у кого. Фото Алины Смелой

Город основательно готовился к празднованию дня 70-летия Победы! Сомнений в том отмечать или нет, в какой день и как назвать этот праздник не было ни у кого. Победа сейчас особенно важна для жителей Донбасса. Ведь это именно то, о чем они мечтают последний год, поэтому этот праздник самый важный и самый родной для граждан Новороссии.

Торжественные мероприятия начались ровно в 10 утра. Все подступы к Театральной площади были заполнены людьми. Парад принимал Верховный Главнокомандующий ЛНР Игорь Плотницкий. Он обратился к луганчанам с торжественной речью. Военные подразделения армии ЛНР гордо и четко маршировали по площади, за ними шла техника – танки, БМП, БТРы, САО, РСЗО «Град», гаубицы, системы ПВО. Следом на площадь выехали байкеры «Ночные волки», маршировали юные барабанщицы, за ними шёл «Бессмертный полк Луганщины», Союз Афганцев, Федерация Профсоюзов ЛНР, юные спортсмены и их тренеры и самые маленькие горожане в нарядных костюмах. Дети исполнили небольшой танцевальный номер и выпустили в небо воздушные шары в память о тех, кто погиб, защищая свою Родину. Все было очень зрелищно и грандиозно. В мирное время торжеств такого размаха Луганск не видел.

Байкеры "Ночные волки" встретили День Победы в Луганске. Фото Алины Смелой

Байкеры "Ночные волки" встретили День Победы в Луганске. Фото Алины Смелой

Зрители были активными участниками парада. Многотысячные громогласные «ура» сотрясали город. Люди дарили цветы военным, ветеранам, несли их к памятникам. В толпе было очень много детей. Никто не остался равнодушным к празднику. Практически все люди с Георгиевскими ленточками. Многие детки в военной форме, как после Великой Отечественной Войны.

После парада во всех парках города начались праздничные мероприятия. В парке Шевченко, который 2 июня 2014 года подвергся авиаудару украинской авиации, на детских площадках играют дети. На аллеях полевые кухни кормят всех желающих настоящим военным кулешом.

Торжественные мероприятия начались ровно в 10 утра. Фото Алины Смелой

Торжественные мероприятия начались ровно в 10 утра. Фото Алины Смелой

Напротив памятника Шевченко в небо бьют фонтаны. И над центром города вместе с воздушными шарами летит колокольный звон Храма Умиление, который тоже пострадал во время летних обстрелов Луганска.

Через несколько минут после окончания парада с неба упали первые тяжелые капли дождя, а потом хлынул самый настоящий майские ливень с громом и молнией. Но луганчан таким уже не испугать, люди не расходились, некоторые прятались под крыши, зонты, а кто-то и подставлял лицо холодному майскому дождю. С Днем Победы!

Зрители были активными участниками парада. Фото Алины Смелой

Зрители были активными участниками парада. Фото Алины Смелой

КАК ЭТО БЫЛО В МОСКВЕ

Исторический Парад Победы стал историей

Самый грандиозный в истории современной России Парад Победы прогремел в Москве. Три десятка мировых лидеров, 16 тысяч участников, новейшая техника, сложнейшие элементы авиашоу — все это в ознаменовании 70-летия Победы во Великой Отечественной войне. Когда огромный сводный оркестр на Красной площади после двенадцатого удара курантов заиграл «Священную войну», все зрители на трибунах встали. Всем стало понятно, что они присутствуют не на обычном красивом военизированном шоу, а на историческом событии (подробности)