2016-08-24T02:12:40+03:00

Снимаем дачу в Подмосковье

Разброс цен: от 10 тысяч до 4 миллионов в месяц
Елена МАКСИМОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Выбор дач сегодня есть. Как и возможность поторговаться с хозяевами.Выбор дач сегодня есть. Как и возможность поторговаться с хозяевами.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Арендный бизнес на дачном рынке существует почти в каждом регионе страны. Особенно рядом с крупными населенными пунктами. Цены зависят от очень большого числа параметров: удаленность от города, размер участка, состояние дома, близость водоема и другие характеристики. Самый крупный рынок аренды дач - в Московской области. Хотя дачный сезон, по сути, уже начался, все еще можно подобрать подходящий вариант на три летних месяца — причем на самый разный вкус и кошелек.

БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ

По данным портала недвижимости CIAN.ru, арендные ставки за домик в Подмосковье сегодня начинаются от 10 тыс. рублей в месяц. Правда, отдыхать за эту скромную сумму придется примерно в 100 км от МКАД. Домик будет щитовой, без особых удобств и по площади сравним с однокомнатной квартирой.

Чуть подороже, за 20 тысяч, можно арендовать в садовом товариществе дом попросторнее — до 100 - 200 кв. м. И поближе — уже в 50-километровой зоне от МКАД.

«Дачный вариант с летним душем, теплицей, хозблоком и туалетом на участке. В доме – 5 комнат и кухня. Отопление – буржуйка на дровах, на кухне – газовый баллон, летний водопровод», - приводят пример в «МИЭЛЬ-Аренда».

Варианты с удобствами в доме начинаются после 30 тыс. рублей в месяц. Кроме удобств, можно рассчитывать и на минимальный набор бытовой техники.

На портале CIAN.ru за 30 тысяч в месяц предлагается даже целый коттедж площадью 300 кв. м - в 70 км от МКАД по Ярославскому шоссе. А вот и еще один неплохой и вполне бюджетный вариант: «Дом за 35 тыс. руб. в месяц в Истринском районе в 55 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Двухэтажная дача общей площадью 60 кв. м расположена на участке 6 соток в охраняемом дачном товариществе. В доме есть вся необходимая мебель, холодильник, газовая плита, телевизор, свет, горячая и холодная вода. В 3 минутах ходьбы находится лес, в 10 минутах езды – большое озеро».

Так что выбор есть. Как и возможность поторговаться с хозяевами. Хотя совсем уж бюджетных вариантов не так уж много.

СРЕДНИЙ КЛАСС

Более 20% предложений, по данным CIAN.ru, - варианты стоимостью в 50 тысяч рублей в месяц или чуть ниже. Имея возможность заплатить такую сумму, лето можно провести в 15-километровой зоне от Москвы. А уж в 40-километровой — вариантов вообще масса.

За 50 тыс. рублей в месяц нынче можно арендовать дачу на лето даже на престижном Рублево-Успенском направлении. Дом площадью 80 кв. м на участке 8 соток в 27 км от МКАД — пожалуйста!

Но в основном варианты этой ценовой категории предлагаются на более «бюджетных» направлениях – больше всего их, по данным CIAN.ru, на Каширском и Ярославском шоссе.

Как правило, размеры домов тоже средние — не дворец, но развернуться можно. Примерно половина — площадью от 51 до 100 кв. м. «Усредненный» вариант выглядит так: дом площадью 90 - 95 кв. м на участке 12 - 14 соток в 35 - 40 км от МКАД.

ПОЧТИ «ЛЮКС»

Подавляющее большинство предложений на рынке летней загородной аренды, по словам риэлторов, - в ценовой категории 51 - 100 тыс. рублей в месяц. А совсем уж большой выбор - у тех, кто готов выложить от 70 до 100 тысяч. Подобрать себе на три месяца загородный дом можно практически по любому направлению. Как правило, к основному дому или коттеджу прилагается баня, иногда гостевой дом, барбекю, место для парковки или гараж. Дома такого класса, как правило, располагаются в охраняемом поселке.

«ДВОРЕЦ» ДЛЯ БОГАТЫХ ГОСПОД

Особняк площадью более 1000 кв. м.... Участок 20-60 соток... Четыре-шесть спален, пара гардеробных, кабинет, столовая, каминный зал, бассейн с сауной...

Стоимость такого рода предложений начинается примерно от 300 тысяч рублей в месяц. Заканчивается... В базе CIAN.ru есть пара вариантов и за 4,29 миллиона. Например, особняк площадью 1050 кв. м. в 8 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. А в 19 км от МКАД по тому же направлению можно снять целый дворец площадью 1,5 тысяч кв. м. - и «всего-то» за 1,6 млн в месяц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Доступное жилье: Статьи и обзоры»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также