Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Наука21 мая 2015 13:00

Кофе действует на мужчин укрепляюще - в интимном смысле

Медики уверяют: две-три чашки бодрящего напитка в день - и никаких проблем с эрекцией

Эректильная дисфункция - этот кошмарный недуг - обойдет стороной тех мужчин, которые обогащают свой организм кофеином в количестве от 85 до 170 миллиграммов в день. Что эквивалентно 2-3 чашкам натурального кофе. Обойдет, правда, не всех кофеманов, а примерно через одного. Но и это обнадеживает - почти, как игра в "орел или решку".

Удивительное свойство кофе укреплять мужское достоинство открылось американским медикам из Университета Техаса (University of Texas). Они воспользовались данными на почти 4 тысяч мужчин старше 20 лет, полученными в ходе Национального обследования (National Health and Nutrition Examination Survey). У его участников среди прочего интересовались, сколько они пьют кофе и крепка ли эрекция.

Анализ ответов и показал: среди тех мужчин, которые выпивают по 2-3 чашки кофе в день, на 42 процента меньше страдающих от эректильной дисфункции. То есть, "вяленьких". Соответственно, среди непьющих кофе таких на 42 процента больше.

Так может быть, стоит пить еще больше кофе? Нет, от увеличения количества кофеина эрекция не становится крепче. Статистика тут такая: 4-6 чашек кофе снижают риск половой слабости лишь на 39 процентов.

Воздействие кофе на эрекцию не прямо пропорциональное - чем больше, тем не крепче.

Воздействие кофе на эрекцию не прямо пропорциональное - чем больше, тем не крепче.

Медики объясняют, что укрепляющий эффект достигается за счет того, что кофеин расслабляет гладкую мускулатуру и улучшает кровообращение в сосудах, обеспечивающих приток крови к половому члену.

- Кофе благотворно действует даже на мужчин с избыточным весом и повышенным давлением, - говорит руководитель исследования Дэвид Лопез (David Lopez).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Кофе делает еще и представительниц слабого пола более сговорчивыми

"Девушка, не желаете ли зайти ко мне на чашечку кофе?" Редкая представительница слабого пола воспримет такое предложение буквально. Оно уже давно играет роль завуалированного приглашения продолжить общение в более интимной обстановке. Однако мужчина кофе все-таки варит, может быть, даже не одну чашечку, а женщина его пьет. Вместе с мужчиной. При этом один надеется на продолжение - то есть, на тесный контакт с телом. Другая же, как правило, склонна поговорить по душам. Но вдруг - совершенно неожиданно для себя оказывается в этом самом тесном контакте. Что случилось?

Секрет разгадали американские ученые из Юго-Западного Университета (Southwestern University). Они обнаружили: именно кофе располагает представительниц слабого пола к сексу.

- Самки крыс, получившие дозу кофеина, охотнее шли на контакт с самцами, - говорит руководитель экспериментов Фэй Гуаррчи, - и после одного полового акта быстрее стремились ко второму. То есть, желали более частого секса.

Исследовательница утверждает, что удивительное воздействие той или иной силы она наблюдала у всех 108 обследованных крыс. Но самым мощным он был у тех, кто прежде никогда не пробовал кофеина.

- Вряд ли эффект можно в полной мере перенести на людей, - говорит Фэй. - Разве что на тех, кто никогда не пил кофе…Но найти таких сейчас наверное очень трудно.

А вот в австралийском Университете Квинсленда пришли к выводу, что человек, употребивший определенную дозу кофе, легче поддается влиянию.

В экспериментах участвовали 140 человек. Они высказывали свое мнение по некой проблеме. Потом респондентов делили на две группы. Одну поили кофе, другую нет. Но обоих уговаривали поменять свою точку зрения, приводя контраргументы.

Оказалось: люди, которые не пили кофе, свое мнение почти не меняли. А вот любители ароматного напитка, наоборот, долго на своем не стояли.

Под воздействием кофе дамы готовы менять свое первоначальное мнение.

Под воздействием кофе дамы готовы менять свое первоначальное мнение.

Вывод: если человека напоить кофе, то им проще манипулировать. А если человек - женщина? А контраргументы приводит интеллектуально развитый мужчина? У которого хорошо подвешен язык? То, есть весомые шансы на то, что испив кофе, женщина поменяет свое первоначальное (ошибочное) мнение. А именно: в квартиру "на чашечку кофе" подняться, посидеть, поболтать, пококетничать, но от полового контакта воздержаться. И не воздержится.

А тут еще и эрекция как нельзя кстати, если верить медикам из Техаса. Одной чашкой, что называется, двух зайцев.