Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество21 мая 2015 16:31

Васильева получает передачки и у нее есть окно

В Федеральной службе исполнения наказаний рассказали, как сидится вип-осужденной
Напомним, что Васильева получала 5 лет реального срока

Напомним, что Васильева получала 5 лет реального срока

Фото: Евгения ГУСЕВА

Экс-чиновница Евгения Васильева, осужденная по делу «Оборонсервиса», по сей день содержится в спецблоке СИЗО-6 в Печатниках. Об этом сообщил и.о. замглавы ФСИН России Валерий Максименко. Арестантка общается со своими адвокатами, получает передачи. В ее камере площадью 16,5 квадратных метров есть окно и вентиляция.

Напомним, что Васильева получила 5 лет реального срока. Кроме этого, ей придется выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по нашумевшему делу «Оборонсервиса».

КСТАТИ

В спецприемнике Евгению Васильеву подстригут за 600 рублей и привезут пиццу из ресторана

Как сообщается на сайте СИЗО №6 в Интернете (представьте себе!), осужденные могут воспользоваться целым перечнем платных услуг. Например, в спецприемнике есть свой салон красоты: стрижка модельная, стрижка машинкой, химическая завивка, укладка, коррекция бровей... В общем, Евгении Васильевой есть из чего выбрать. И цены гуманные: самая дорогая стрижка - всего около 600 рублей. Попробуйте в Москве найти такие цены."КП" выяснила подробности нового быта знаменитой арестантки (подробности)

В ТЕМУ

Как мы передавали Васильевой красные тапочки

До «шестерки» от метро Печатники пять остановок. СИЗО №6 со стороны похоже на мрачноватый замок: круглая башня на входе, высокий забор. Все двери на замках - 10 мая тут тоже выходной.

А я готовилась становиться в очередь, чтобы отдать передачку - тапочки (подробности)