2016-08-24T02:11:50+03:00

За город — с ветерком?

Где в Подмосковье лучше всего покупать жилье и дачу, чтобы не проводить полдня в пробках
Елена МАКСИМОВА
Поделиться:
Комментарии: comments23
Покупателей любой недвижимости прежде всего волнует ее цена. Однако и некоторые жизненные удобства иметь тоже хотелось бы.Покупателей любой недвижимости прежде всего волнует ее цена. Однако и некоторые жизненные удобства иметь тоже хотелось бы.Фото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

Покупателей любой недвижимости прежде всего волнует ее цена. Однако и некоторые жизненные удобства иметь тоже хотелось бы. В случае Подмосковья, по словам специалистов компании «Метриум Групп», покупателей прежде всего волнует транспортная доступность, достойная экология и развитая инфраструктура. С точки зрения этих факторов топ-5 подмосковных направлений выглядят так.

1. Новорижское шоссе

Если не считать недавно появившихся платных дорог, Новая Рига — самое скоростное (причем за бесплатно) направление Подмосковья. По подсчетам аналитиков «Метриум Групп», от 10-километровой отметки от МКАД до Третьего транспортного кольца в утренний час пик можно доехать меньше чем за 50 минут. Пятиполосная трасса проходит вне крупных городов, что серьезно сказывается на «проезжаемости». Для любителей природы — живописные излучины рек Москвы и Рузы, озера, водохранилища. Экология и инфраструктура — одни из лучших в Подмосковье.

2. Киевское шоссе

Время в пути по тому же маршруту (10 км от МКАД — ТТК) — 65 минут по утренним пробкам. Трасса реконструирована, что сильно пошло ей на пользу.

Недостатком направления считается аэропорт «Внуково» — мало кому охота просыпаться под шум взлетающих лайнеров. Однако как успокаивают эксперты, за пределами 20-километровой зоны аэропорт вам мешать не будет. Места — живописные, хорошая социальная инфраструктура.

3. Калужское шоссе

В последние годы популярность его растет. На этом шоссе мало грузового транспорта, а из крупных городов в 70-километровой зоне от МКАД — только один, Троицк. Да и тот не слишком большой.

Инфраструктура здесь традиционно была похуже, чем на предыдущих двух направлениях. Но, безусловно, «подтянется» - все-таки хоть и «новая», но теперь Москва.

4. Ленинградское шоссе

Традиционно считалось одной из самых «непроезжаемых» подмосковных трасс, о пробках по дороге к аэропорту Шереметьево ходили легенды. Рейтинг направления, однако, сильно поднялся после появления его платного дублера и начала реконструкции шоссе. Эксперты оценивают его перспективы как очень высокие — ведь это одно из направлений с «большой водой», которой в Подмосковье не так уж и много.

5. Ярославское шоссе

Еще одно очень перспективное направление. Сейчас на нем идет грандиозный ремонт, но после его окончания рейтинг Ярославки резко вырастет. Как и цены на расположенную здесь недвижимость. Ведь до сих пор транспортная доступность была самым уязвимым местом этого направления. Природа — прекрасная, предложений на загородном рынке — пока достаточно много.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Доступное жилье: Статьи и обзоры»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также