2016-08-24T02:11:45+03:00

Первый канал поздравил «Комсомольскую правду» с 90-летием

Коллеги вспомнили историю "КП" и узнали, что ждет издание дальше [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Газета «Комсомольская правда» отмечает 90-летний юбилей ФОТО: Архив "КП"Газета «Комсомольская правда» отмечает 90-летний юбилей ФОТО: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В эти дни одна из самых популярных газет России - наша «Комсомолка» - отмечает 90-летний юбилей! Мы получаем сотни поздравлений со всех уголков мира! Отдельным новостным сюжетом нашу редакцию поздравили и коллеги с Первого канала.

Создавалась родная газета как издание о молодежи для молодежи. На страницах часто появлялись научно-популярные материалы и небольшие рассказы. В новой России «Комсомолку» читают практически все, в ней можно найти и критическую статью, и новости из жизни звезд.

Все начиналось в далеком 1925 году, и следующие 65 лет газета была печатным органом Ленинского комсомола, то есть политически правильным изданием. И только в 90-м году «Комсомольская правда» освободилась от цензуры ВЛКСМ.

Тираж «Комсомолки» к концу советской эпохи был самым большим в мире - 22 млн экземпляров. Сегодня уже не такой, но все равно впечатляет - 700-тысячным тиражом выходит ежедневный выпуск, а еженедельник "КП" - любимая в народе "Толстушка" - выпускается в количестве около 1,5-миллионов копий. По этому показателю газета может легко дать фору любому периодическому изданию в России.

В честь любимой газеты называли звезды, острова и теплоходы. У нас работали Владимир Маяковский, Аркадий Гайдар и Александр Фадеев. Главы из его романа «Молодая гвардия» первой опубликовала именно «Комсомолка», как и стихи Евгения Евтушенко.

- То, что не позволено газете «Правда», или то, что не позволено газете «Известия», можно было позволить «Комсомольской правде» для того, чтобы - она всегда более радикальная - чтобы молодежь с большим доверием относилась к этой газете, - рассказывает генеральный директор и главный редактор ЗАО "ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин.

Сегодня издание постоянно расширяет медийные горизонты — теперь «Комсомолка» есть в Интернете и наш сайт очень успешно развивается. В 2013 и 2012 годах KP.RU дважды стал победителем в номинации «Золотой сайт». А в 2010 и 2008 годах KP.RU дважды стал победителем «Премии Рунета» в категории «Государство и общество».

- История «Комсомольской правды» началась в Староваганьковской переулке в Москве, где располагалась первая редакция. Однако читатели периодически путали адрес. И вместо Староваганьковского переулка в корреспонденции указывали: Москва. Ваганьковское кладбище. «Комсомольской правде», - вспоминает курьез Первый канал.

«Комсомольская правда» – один из немногих медиахолдингов, который смог занять нишу в образовательной, культурной и духовной сферах жизни. Работая с различными сегментами, «Комсомолка» на протяжении последних лет выпускает коллекции книг и дисков.

К примеру, «Золотая коллекция юношества» и «Великие поэты» ­ настоящие друзья школьников. «Остров сокровищ», «Кортик», «Белый Клык» ­ книги, которыми мы зачитывались в детстве, теперь есть и у наших детей.

Газета `Комсомольская правда` отмечает 90-летие - Первый канал.`Комсомольская правда` на этой неделе отмечает день рождения - 90 лет. К концу советской эпохи тираж газеты был самым большим в мире, 22 миллиона...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также