2015-05-25T12:59:06+03:00

"Комсомолке" - 90!

Бывший главный редактор "Комсомолки" поздравляет коллектив издания с юбилеем
Владимир МАМОНТОВгенеральный директор Фонда «Разумный Интернет» и радиостанции «Говорит Москва»
Изменить размер текста:

Нашему поколению довелось делать интересное дело: реформировать "Комсомольскую правду", превращая её в ту газету, которую любят и знают сейчас, потому что газета, которую любили и читали прежде, и так была. Неясным было будущее газеты в меняющейся стране. В головах меняющихся людей. Надо признать, что будущее было вариативно: "Комсомолка", будь итоги борьбы и бурной деятельности иными, могла бы оказаться "Новой газетой", "Российской газетой", "Твоим днем" и даже "Правдой", а могла бы и исчезнуть совсем. Но всех этих ниш "Комсомолка" избежала и стала тем, чем её и задумывали: массовой, живой, любознательной, увлекающейся, не занудной, не маргинальной или политически заточенной - народной газетой. И получается это до сих пор потому, что люди там в большинстве новые, а правило меняться и жить чутким слухом - старое.

Ну, и атмосфера. Друзья. Брэйнстормы с плясками. Репортажи под пулями. Заголовки. Заметки, размером с полосу. Песков, пришедший в Толстушку. Лосото с беломориной. Коц со Стешиным в брониках. Стрельба в коридоре от любви. Подобно рыбарям. Книжные коллекции. Что забыл? Ах, да чеканную формулировочку Мостовщикова: "Комсомолка" - это Путин, инопланетяне, грибные места. Помню, ржали мы страшно.

С праздником!

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Комсомолка» принимает поздравления с юбилеем

Станислав Говорухин (режиссер):

- Вот я утром сажусь в машину и меня там ждут три ежедневные газеты. И пока я еду на работу, то знакомлюсь с тем, что происходит. И начинаю я каждый свой день с «Комсомольской правды»!

Марк Захаров (режиссер):

- Больше всего мне нравится в «Комсомольской правде», которую я читаю с большим интересом каждый день, то, что она не избегает острых проблем нашей жизни, нашего благосостояния, материального положения, жилищно-коммунальной сферы..

Евгений Евтушенко (поэт):

- Это живая газета, несмотря на анахронистическое прилагательное. Тем не менее, газета живая, молодая. Хотелось бы видеть просто, чтобы газета открывала побольше новых поэтов.

Иосиф Кобзон (народный артист СССР, депутат Госдумы):

Что такое для меня «Комсомольская правда?». Это с человечеством родство. Это информационное поле, которое помогает тебе ориентироваться по жизни, и я верю «Комсомолке», поэтому я всегда читаю ее с огромным вниманием. (подробности)

КСТАТИ

Поздравь «Комсомольскую правду» с юбилеем

Расскажите вашу историю, связанную с нашим изданием с помощью мобильного приложения «Спецкор» (подробности)

ГЛАВНЫЕ РЕДАКТОРЫ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ": Историко-хронологическая справка

За всю историю в "Комсомолке" с 1925 по 2015 год сменилось 22 главных редактора. С мая 1997 года по настоящее время главным редактором является Владимир Сунгоркин.

В ТЕМУ

100 лучших снимков корреспондентов «КП» за 2014 год

Один из лучших снимков корреспондентов "КП" за 2014 год. Ополченец с позывным «Художник», из Донецка Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Один из лучших снимков корреспондентов "КП" за 2014 год. Ополченец с позывным «Художник», из ДонецкаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Друзья, давайте, каждый расскажет о «Комсомолке». Делитесь своими историями с хэштегом #КП90 #ялюблюКП. С праздником всех!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Комсомолке» - 90!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также