Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Общество25 мая 2015 11:31

Стихи Евгении Васильевой не продаются

Издатели просят фигурантку дела "Оборонсервиса" писать прозу
Впрочем, издатели все еще верят в талант заключенной

Впрочем, издатели все еще верят в талант заключенной

Фото: Евгения ГУСЕВА

Прогремевшей на всю страну художнику, актрисе, поэтессе Евгении Васильевой, посвятившей своему другу бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову строки

Ты меня обманул, ну за что и зачем?

Разве я виновата, обидела чем?

Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?

Или я не твоя и не твой это дом?...

… опять не везет.

Ни в жизни (как известно, экс-главу «Оборонсервиса» Васильеву приговорили за растрату казны к пяти годам лишения свободы), ни в творчестве.

Как пожаловался главный редактор издательства «Алгоритм» Александр Колпакиди в интервью Русской службе новостей, трогательный сборник узницы «Васильковые цветы» почему-то не продается.

«Они все лежат на складе, - говорит редактор издательства. - Три тысячи экземпляров, кажется. Никто не покупает. Хуже ее, по-моему, больше ничего не продавалось».

Впрочем, издатели все еще верят в талант заключенной. Подозревая в ней еще и талант мощного прозаика.

«Я слышал, что она какую-то большую речь на суде произнесла. Теоретически, конечно, многие издательство бы взялись эту ее речь опубликовать, - заметил Александр Колпакиди. - Книгу на тему «не виноватая я». Было бы очень интересно почитать ее версию всех этих событий. И даже не про взаимоотношения с начальником, а куда деньги делись и почему миллиарды превратились в миллионы. Книга с таким содержанием продавалась бы точно».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Васильева в СИЗО ест тушеную капусту и мечтает о втором матрасе

«Комсомолка» узнала, как проводит свои первые дни в следственном изоляторе самая известная осужденная страны

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева ест из одного котла с другими арестантами. Она не может заказывать себе продукты из ресторана и минеральную воду из магазина, так как ей еще не завели лицевой счет (банк в майские праздники не работал). (подробности)

КСТАТИ

Васильева о первых днях в СИЗО: Ни пилки для ногтей, ни вдохновения

Не успела бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, осужденная на пять лет колонии общего режима, переехать в СИЗО, как начала жаловаться журналистам на свою нелегкую судьбу (подробности)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева: Голливуд по мне плачет

- Приезжайте!

- Когда?

- А вот прямо сейчас.

Казалось бы, обычная переписка, если не считать, что писала мне Евгения Васильева. Узница «Золотой мили» - самого престижного московского района. Скоро исполнится два года, как Евгения сидит в квартире в Молочном переулке с электронным браслетом на ноге и удивляет всех безудержной творческой деятельностью (подробности)

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Как мы передавали Васильевой красные тапочки

До «шестерки» от метро Печатники пять остановок. СИЗО №6 со стороны похоже на мрачноватый замок: круглая башня на входе, высокий забор. Все двери на замках - 10 мая тут тоже выходной.

А я готовилась становиться в очередь, чтобы отдать передачку - тапочки. Ведь приговор для Васильевой стал неожиданностью, она и собраться толком не успела (подробности)