Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды22 мая 2015 12:50

Певица Жасмин: "Я счастлива получить награду из рук президента"

Популярная исполнительница стала заслуженной артисткой России
Анна ВЕЛИГЖАНИНА
Анна ВЕЛИГЖАНИНА
Решение о присвоении звания было принято в конце прошлого года, но вручение состоялось сейчас. Фото предоставлено пресс-службой певицы

Решение о присвоении звания было принято в конце прошлого года, но вручение состоялось сейчас. Фото предоставлено пресс-службой певицы

После нескольких недель неприятностей, певице Жасмин, наконец, начали приходить хорошие новости. Так 22 мая стало известно об освобождении из-под домашнего ареста её мужа Илана Шора, а 21 мая певица Жасмин получила звание «Заслуженная артистка России»

Как сообщила пресс-служба певицы, Жасмин получила государственную награду из рук Владимира Путина. Решение о присвоении звания было принято в конце прошлого года, но вручение состоялось сейчас.

- Это очень долгожданный момент! Быть награждённой на бумаге – одно, а прийти в Екатерининский зал Кремля и получить её из рук Президента – совершенно другое. Я на седьмом небе от счастья, значит, я двигаюсь в правильном направлении. Спасибо всем моим поклонникам и стране! - сказала нам Жасмин.

Это далеко не первая награда певицы. Жасмин имеет звание Заслуженная артистка республики Дагестан, она – восьмикратный лауреат премии «Золотой граммофон», многократный лауреат «Песни года», а также других престижных российских наград и премий. Вместе с Жасмин награды из рук Президента получили Владимир Зельдин и Юрий Николаев.

Муж Жасмин Илан Шор, по решению суда был освобождён из-под домашнего ареста, под которым находился последние две недели. Кроме того, по заявлению главы управления уголовного преследования Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Богдана Зумбряну, по делу Banca de Economii были задержаны шесть человек, среди которых бывший руководитель банка и замглавы совета по кредитованию банка Григорий Гачкевич. Его поместили под 72-часовой предварительный арест. Это подтверждает заявления Илана Шора о его невиновности, ведь задержанные работали в банке до прихода Илана к управлению Banca de Economii.