2016-08-24T02:10:55+03:00

Шпротам закрывают границу

Россельхоз собирается запретить ввоз латвийских и эстонских консервов в Россию
Поделиться:
Комментарии: comments310
Россельхоз собирается запретить ввоз латвийских и эстонских консервов в РоссиюРоссельхоз собирается запретить ввоз латвийских и эстонских консервов в РоссиюФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Рижские шпроты скоро исчезнут с российских прилавков. Сотрудники ведомства недавно проверили пять рыбоперерабатывающих предприятий в Латвии и четыре в Эстонии и результаты инспекции им не понравились. Из-за этого, «в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России», - заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

Точная дата введения запрета еще не известна, но понятно, что ограничение будет бессрочным, до тех пор, пока нарушения не будут исправлены.

Напомним, с августа прошлого года российские власти ввели продуктовые санкции в отношении стран Евросоюза, и многие продукты уже год как не пересекают границу России. По крайней мере, легально. Но рыбные консервы в «черный список» не попали. Теперь же их ввоз будет перекрыт со стороны Россельхознадзора.

Президент Латвийского союза рыбопереработчиков Дидзис Шмитс, заявил, что это станет серьезным ударом для всей отрасли. По его словам, Латвия производит рыбных консервов на 200 млн. евро в год. Примерно половина продукции отправлялась в Россию.

Для российских потребителей это обернется ростом цен на отдельные виды консервов, прежде всего на шпроты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также