2016-08-24T02:11:10+03:00

Российскую платежную систему назвали «Мир»

Первые десять банков заключили соглашения о выпуске российского «пластика»
Поделиться:
Комментарии: comments72
Российскую платежную систему назвали «Мир».Российскую платежную систему назвали «Мир».
Изменить размер текста:

У российской национальной платежной системы появилось свое название - «Мир». Напомню, 5 тысяч человек участвовали в конкурсе, который был организован Центробанком. Среди вариантов были такие названия, как «Империя», «Патриотъ», «Ива», «Комета» и «Восход».

Как сообщила заместитель главы ЦБ Ольга Скоробогатова, уже подписаны соглашения с десятью банками о выпуске национальных платежных карт. Первыми «Мир» выпустят банк «Россия», МДМ Банк, Московский индустриальный банк и Связь-банк. В ближайшее время должны присоединиться и остальные участники рынка.

Логотипом карты стало изображение земного шара на синем фоне и крыло белого голубя. Автор изображения, сотрудник пресс-службы УФСИН Удмуртии Елена Сосновская, не является профессиональным художником. Однако именно ее работа набрала больше всего голосов.

Первые карты «Мир» появятся предположительно в декабре. Планируется, что в следующем году на них станут перечисляться зарплаты российских бюджетников. Картами можно будет пользоваться для оплаты на территории России, снимать деньги в банкоматах, расплачиваться в магазинах, а также осуществлять дистанционные платежи через Интернет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

MasterCard заработал в Крыму

Visa начнет функционировать по территории полуострова в ближайшее время.

Платежные системы MasterCard и Visa перевели свои процессинги в НСПК (национальную систему платежных карт). Напомним, согласно закону, еще с 1 апреля 2015 года международные платежные системы должны были начать обработку своих платежных операций в НСПК. Первым это сделала компания MasterCard, теперь и Visa закончила этот процесс.

Так же карты MasterCard заработали в Крыму, сообщил глава НСПК Владимир Комлев. В ближайшее время на территории полуострова заработает и Visa. Напомним, в конце прошлого года Visa и MasterCard заявили о приостановке работы своих карт в Крыму. Причиной этого стало требование властей США. Весной этого года работа карт была частично восстановлена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также