Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Дом. Семья23 июня 2017 9:05

Клубничные удовольствия

Ароматная ягода придется к столу и на бурной вечеринке, и на скромном семейном обеде. А уж если затеяли романтический ужин, то без ягод, обостряющих чувственность, не обойтись. Так что, самое время полакомиться клубничкой!
Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru и globallookpress.com.

Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru и globallookpress.com.

Салат с мягким сыром и малиновым уксусом

Сочетание кисло-сладких ягод и пряного сыра кому-то может показаться слишком смелым. Но стоит хотя бы попробовать!

НАДО: 100 г зеленых салатных листьев · 200 г свежей клубники · 200 г сыра дорблю · 1 ч. ложка дижонской горчицы · 4 - 5 ст. ложек оливкового масла · 2 ч. ложки малинового уксуса.

ГОТОВИМ:

1. Сначала делаем заправку для салата: горчицу смешиваем с малиновым уксусом и рас-

тираем в однородную массу. Затем, также растирая, добавляем оливковое масло. Когда заправка станет однородной, отправляем ее на 1 час в хо-

лодильник настаиваться. В принципе ее можно использовать и сразу, но у настоявшейся более богатый вкус.

2. Салатные листья раскладываем на тарелке, нарезанный на кубики сыр смешиваем с нарезанной такими же кусочками клубникой и выкладываем поверх салата. Все, что осталось, - полить все ингредиенты заправкой.

Замороженный торт из йогурта

НАДО: 300 г свежей клубники · 1 стакан сахара · 300 г густого йогурта · 1 стакан молока · 0,5 стакана воды · 2 ст. ложки желатина.

Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru и globallookpress.com.

Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru и globallookpress.com.

ГОТОВИМ:

1. Клубнику разминаем толкушкой.

2. 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной - водой. Когда набухнет, ставим его на медленный огонь и растворяем. Оба желатина процеживаем и даем остыть.

3. Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник.

4. В клубничное пюре добавляем желатин с водой, тоже перемешиваем и выливаем сверху на застывшую основу из йогурта.

5. Убираем торт в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

Чизкейк

НАДО: Для крема: 0,5 кг творога · 0,5 кг сметаны · 1 стакан сахара · 1 стакан сливок · 3 ст. ложки желатина · 300 г свежей клубники. Для основы: 1 пачка любого печенья · 0,5 пачки сливочного масла. Для украшения: 100 г свежей клубники.

Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru и globallookpress.com.

Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru и globallookpress.com.

ГОТОВИМ:

1. Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.

2. Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 - 7 см.

3. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.

4. Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 2 часа.

5. Клубнику разрезаем на половинки и раскладываем сверху на торт. Наша задача - расположить на поверхности чизкейка как можно больше ягод. После этого снова убираем торт в холодильник и терпеливо ожидаем его полного застывания. На это уходит еще около 3 - 4 часов.

Домашний сорбет

Легко, дешево, натурально и, главное, - никакой химии.

НАДО: 1 кг клубники · 0,5 стакана сахарной пудры · 0,5 стакана сливок 33% жирности · 0,25 стакана воды.

Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru и globallookpress.com.

Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru и globallookpress.com.

ГОТОВИМ:

1. Сначала готовим сироп: сахарную пудру смешиваем с водой и на небольшом огне увариваем этот сироп около 5 - 7 минут, затем остужаем до комнатной температуры.

2. Клубнику пробиваем в миксере до состояния пюре. Отдельно взбиваем охлажденные сливки.

3. Сначала в клубничное пюре вливаем сироп и перемешиваем. Затем аккуратно вводим взбитые сливки.

4. Перекладываем сорбет в широкую емкость и убираем в морозильную камеру. Каждые 20 - 30 минут достаем сорбет из морозилки и перемешиваем его вилкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Замораживаем десерт не менее 3 часов.