2016-08-24T02:09:30+03:00

Трагедия в Тбилисском зоопарке: тигры откусили сотруднице руку, а она пожертвовала ради них жизнью во время наводнения

Женщина погибла, спасая хищников, которые сделали ее инвалидом [видео]
Игорь ПЕТРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments103
Среди жертв наводнения - Гулико ЧитадзеСреди жертв наводнения - Гулико Читадзе
Изменить размер текста:

Среди жертв наводнения - Гулико Читадзе. Ее тело нашли на территории зверинца одним из первых: женщина утонула, спасая животных. И это при том, что две недели назад 27 мая Гулико едва не загрызли уссурийские тигры. Женщине ампутировали правую руку, чудом врачам удалось сохранить ногу.

- Я услышала, как возле вольера с хищниками плачет маленькая девочка: уронила туда игрушку, - рассказывала тогда Гулико местным журналистам. - Малышка не успокаивалась, и папа попросил, чтобы кто-нибудь из сотрудников спустился и достал куклу. Я спустилась, хотя это были не мои питомцы.

Тигры ее едва не разорвали: один вцепился в руку, второй в ногу, третий тянул в сторону. Когда на помощь прибежали другие сотрудники, Гулико уже истекала кровью.

Читадзе проработала в тбилисском зверинце 25 лет, была медсестрой и няней-сиделкой для самых экзотических «дикарей». Когда в декабре 2013-го в зоопарке родились белые львята - кормила их молоком из бутылочки.

- Я начинала работать с обезьянами, потом стала ухаживать за другими животными, - рассказывала Гулико журналистам. - Моя бабушка была испанкой. Видимо, от нее мне передался этот дар: находить общий язык даже с хищниками.

Едва оправившись после сложнейшей операции, по сути - вернувшись с того света, уговорила медиков раньше срока закрыть больничный - торопилась к своим «котятам». Когда начался ливень, побежала в зоопарк. Ее и нашли недалеко от вольера с любимыми альбиносами...

Грузинский спецназ отлавливает сбежавших животных.Georgia, Tbilisi: Zoo Animals Escape, the animals run through the streets of the Georgian

КАК ЭТО БЫЛО

Потоп в Тбилиси: сбежавшим из зоопарка животным спецназ устроил массовый отстрел

Сотрудники зверинца требуют от властей разобраться с живодерством силовиков

Руины из грязи, ила, домов, деревьев (их валило за секунды, как мелкий хворост). В черной лохматой каше - крыши машин. Еще картинка: улица - слошная бурлящая река, толпа по пояс с воде тянет на тросе захлебнувшуюся легковушку. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Эдгард Запашный: «Мы найдем возможность приобрести или подарить имеющихся у нас животных для тбилисского зоопарка»

Известный дрессировщик, глава Большого Московского цирка прокомментировал «КП» ситуацию с тбилисским зоопарком и предложил свою помощь

Самые простые вопросы, которые возникают у обывателя, «Комсомолка» задала опытному специалисту, которому не понаслышке известно о поведении хищников в самых разнообразных ситуациях. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Разрушительное наводнение в Тбилиси»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также