2015-06-18T00:12:50+03:00

В Турции нашли российскую студентку, которая могла сбежать в ИГИЛ

Тревогу забил папа 19-летней девушки Мансур Исмаилов
Поделиться:
Комментарии: comments37
Изменить размер текста:

Пропавшая студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) Мариам Исмаилова находится сейчас в Турции. Как стало известно, отцу девушки удалось связаться с дочерью.

Напомним, Мариам учится в Российской академии народного хозяйства и государственной службы. 12 июня она сказала родным, что ей нужно съездить в институт. С тех пор Мариам никто не видел.

При таких же обстоятельствах пропала Варвара Караулова. Пять дней спустя с помощью турецких полицейских ее задержали на границе с Сирией. Девушка в составе группы из 13 россиян, в т. ч. женщин и детей, собиралась перейти на территорию, подконтрольную экстремистам из «Исламского государства».

У Мариам Исмаиловой три сестры. Детей воспитывает один отец (с матерью девочек он в разводе). Мансур говорит, что пропавшая дочь никогда не отличалась своенравным характером, была правоверной мусульманкой.

Мариам, как считают ее родные, мог запудрить мозги вербовщик экстремистов. Фото: Семейный архив Исмаиловых

Мариам, как считают ее родные, мог запудрить мозги вербовщик экстремистов. Фото: Семейный архив Исмаиловых

По словам родных девушки, Мариам ни с кем не встречалась - отец запретил ей видеться с молодым человеком, с которым она не так давно познакомилась. Возможно, все дело в любовной истории? Сестры девушки говорят, что она всегда мечтала о собственной семье.

Мариам объявили в розыск. По словам отца, скорее всего, она примкнула к «Исламскому государству».

Между тем, пресс-секретарь академии, в которой учится Мариам, Дмитрий Соколов рассказал «КП», что девушка с четверками закончила учебный год, а на первом курсе вообще была отличницей.

- Ее однокурсницы отзываются о ней исключительно как о порядочной спокойной девушке, - говорит Соколов. - Когда она была в последний раз на учебе, мне пока неизвестно. Из неофициальных источников мне поступила информация, что с девушкой все в порядке. Раскрывать источник я пока не буду. Ждем подтверждения информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат сбежавшей в ИГИЛ москвички - Радио «КП»: «Заявление о похищении мы подали, чтобы выиграть время»

Александр Карабанов рассказал Радио «Комсомольская правда» некоторые неизвестные подробности громкого дела

За историей сбежавшей в ИГИЛ студентки МГУ Варвары Карауловой страна следит уже больше двух недель. Напомним, 27 мая девушка, не предупредив родных, улетела в Стамбул. Спустя неделю ее задержали на турецко-сирийской границе. 19-летняя Варя и еще 14 россиян пытались попасть на территорию «Исламского государства». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Павел КЛОКОВ

 
Читайте также