2016-08-24T02:08:54+03:00

Отец Жанны Фриске: Дочь простилась со мной за два месяца до ухода

Родные певицы рассказали о ее последних минутах жизни [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments490
Владимир Борисович и Ольга Орлова рассказали о последнем дне ЖанныВладимир Борисович и Ольга Орлова рассказали о последнем дне ЖанныФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В выходные телеканалы посвятили свои передачи Жанне Фриске. Отец умершей певицы Владимир Борисович появился в эфире сразу и НТВ, и Первого.

- В день, когда она умерла, приехали врачи из Китая, - говорит Владимир. - Они очень долго ехали, потому что сначала кого-то спасали, потом долго ехали. Я их встретил в 3:30 утра. Они приехали, посмотрели, сказали, мол, месяц назад мы бы еще могли что-то сделать. А сегодня уже мы отказываемся браться. И в этот день она умерла.

Жанна Фриске с отцом Фото: Руслан РОЩУПКИН

Жанна Фриске с отцомФото: Руслан РОЩУПКИН

Я за пять дней понял, что она умрет. У нее уже начались необратимые изменения. Она уже начала мучиться, чувствовала боль. А до этого, по словам врачей, она ее не чувствовала - просто спала. А тут у нее началась температура, которую мы стали пытаться сбить. Но ничего не получалось. Думали, что какая-то инфекция была. До этого сын заболел - у него была температура за 40…Решили, что это от него перешло на нее. Сдали анализы - оказалось, инфекции никакой нет. Водкой обтирали - на 15-20 минут сбивалась температура до 38 градусов, а потом опять 40. Врачи сказали, что опухоль повлияла на тот участок мозга, отвечающий за температуру. Назвали это "злокачественной гипертермией". А в последние дни началась агония. Я попросил Олю и Ксюшу, чтобы они домой не уезжали. В 10:07 Ксюша записала все показатели. Я отвернулся и тут она говорит - "Все, она больше не дышит". Ушла тихо, спокойно. Мне показалось, что сердце еще стучит. А врач говорит - сами послушайте. И я послушал через стропоскоп - и так и вышло.

Ольга Орлова думает, что Жанна решила попросить прекратить все манипуляции и дать ей спокойно уйти:

- Мы остались в комнате втроем - сестричка из онкоцентра, подруга Жанны, Ксюша, и я. Она как будто выгнала в эту минуту родителей - тетя Оля и дядя Вова вышли. А мы сели рядом с ней, обтирали ее, уговаривали - "давай, малыш, борись". И я никогда не видела такого, чтобы в каждую секунду температура росла на один градус. И она дышала так… Я говорила девочкам - мне кажется, она хочет, чтобы мы все ее оставили в покое и отпустили. Потому что мы делали много экстренных мер - вливали ледяной раствор внутрь, еще что-то. И ровно после этой фразы она сделала еще два вздоха и все. Мне, казалось, что она еще дышит. Вошел дядя Вова, и я ему говорю - "Все".

Жанна Фриске и Ольга Орлова. Фото: инстаграм Ольги Орловой

Жанна Фриске и Ольга Орлова. Фото: инстаграм Ольги Орловой

Владимир Борисович вспомнил момент, когда дочь с ним попрощалась:

- За два месяца до этого она не говорила уже, разве что очень тихо. Был очень хороший день, я подошел к ней, сел. Она взяла меня за руку и сказала: "Папочка, я тебя очень люблю". Больше она ничего никому не говорила. Видимо, простилась. Но она реагировала на то, что происходило - когда мы ругались, у нее пульс повышался.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Станислав Садальский: По всем каналам - отец Фриске, и везде со слезами

многие отозвались на то, что сестра Жанны, Наталья предложила присвоить той посмертно звание народной артистки, а некоторые деятели нашей культуры это поддержали. На обе эти темы достаточно хлестко высказался актер Станислав Садальский, который сейчас находится в больнице.

"Вчера не спалось, включил в палате ТВ. Смотреть нечего, по всем каналам - отец Фриске, и везде со слезами. Это тот папа, которого, якобы берегли, потому что у него больное сердце (подробности)

Анжелика Варум осудила блогера за статью «Еще один плевок в гроб Жанны Фриске»

В Живом журнале вчера появился довольно-таки жуткий пост на тему смерти Жанны Фриске. В нем автор, если говорить кратко, жестко осуждает переживания по поводу ухода певицы, возмущается тем, что Валентина Распутина, не так давно покинувшего этот мир, "всем двором" не провожали. И осуждает Жанну, которая пыталась выжить - мол, пусть бы дала дорогу другим, живым, и не пыталась вызвать жалость у других (подробности)

Телеведущий Сергей Майоров: «Жанна Фриске сознательно выбрала жизнь ребенка, укоротив тем самым свою жизнь!»

- Несколько лет Жанна Фриске была моей соседкой, снимала дом в нашем расчудесном Красновидово. Скромная, приветливая, едва незаметная...- вспоминает в своем Фейсбуке знаменитый телеведущий Сергей Майоров. - Я встречал ее почти каждое утро, когда она гуляла с собакой или бегала по окрестным лесам, полям, косогорам (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сестра Жанны Фриске попросила президента присвоить певице звание Народной артистки России посмертно

Под петицией уже подписались тысячи человек

«Друзья мои, подпишите пожалуйста эту петицию. Моя куколка заслужила этими мучениями такое звание... за репост буду признательна...» (подробности)

КСТАТИ

Вокруг смерти Жанны Фриске разгорается новый скандал

Диана Гурцкая отреагировала на циничную шутку, которую написала в адрес скончавшейся от рака певицы экс-комиссар движения «Наши» Кристина Потупчик

Российская певица Диана Гурцкая возмутилась высказываниями экс-комиссара движения «Наши», а ныне — ее коллеги Кристины Потупчик о покойной Жанне Фриске. (подробности)

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему мы так много пишем о Жанне Фриске

Наш колумнист - о смерти певицы и том, как ее комментируют

Читатели сайта kp.ru спрашивают: почему мы так много пишем про смерть Жанны Фриске. Помимо классического "неужели больше писать не о чем", выдвигаются обвинения: мол, когда умерли Майя Плисецкая, Галина Вишневская или Елена Образцова, вы столько не писали. (подробности)

Жанна Фриске. Какой мы ее помним....

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также