2016-08-24T02:08:49+03:00

Рубль ждет позитива

Пока нефть продолжает дешеветь
Поделиться:
Комментарии: comments25
Давление на рубль продолжится и на этой неделеДавление на рубль продолжится и на этой неделеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Давление на рубль продолжится и на этой неделе. Инвесторы будут ждать решения властей ЕС по продлению санкций, а также развития ситуации вокруг блокировками российских счетов в Европе.

Надежды на снижение темпов роста инфляции, о которых говорят финансовые власти, довольно призрачные. Все оптимистичные прогнозы по росту не учитывают летней индексации тарифов на услуги ЖКХ.

- Кризис в стране только набирает обороты, а низкие цены на нефть лишь способствуют его усугублению. - комментирует Владимир Чернов, аналитик PROFIT Group. - Мы считаем, что при сохранении текущей тенденции на мировом рынке энергоносителей курс доллара будет понемногу сползать к 57 рублям. Коррекция к 53.70, о которой мы писали в предыдущих прогнозах, уже совершилась. А вот если цены на «черное золото» упадут ниже 60, то обменный курс будет гарантированно в районе 60 рублей.

Единственная хорошая новость для российской валюты - начало перевода банками налогов и обязательных платежей в бюджет. Это означает, что спрос на рубли повысится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также