Происшествия

Россиянин в своем Instagram рассказал, что произошло в Тунисе

Турист из Москвы выкладывает снимки с места происшествия
В Тунисе террористы атаковали отель. Речь идет о десятках погибших...

В Тунисе террористы атаковали отель. Речь идет о десятках погибших...

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В отелях Riu Imperial Marhaba и Mouradi Palm Marina в Тунисе, которые подверглись нападению террористов, есть россияне. Русскоязычный молодой человек выкладывает в своем Instagram снимки с места происшествия.

По последним данным, погибли 37 человек, 36 пострадали. По некоторым данным, преступников было двое. Одного на месте ЧП ликвидировали, второму удалось уйти. Погибшие были гражданами, преимущественно, Германии и Великобритании. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Ближе к вечеру стало известно о том, что в результате этой атаки пострадала одна россиянка.

- По поводу того, сколько там было россиян — консульство выясняет. Мы, естественно, будем обращаться, чтобы узнать по поводу наших соотечественников, - сообщили в Ростуризме.

Напомним, в марте этого года террористы напали на музей Туниса. Несколько боевиков ворвались в здание и открыли огонь. В результате погибли 17 туристов, находившихся внутри.

Нападавшие захватили в плен около 200 человек — по большей части иностранцев — и переместились в здание парламента поблизости. Там они развязали бой с прибывшими на место стражами порядка.

Полицейские уничтожили тогда двух боевиков и освободили заложников. Всего жертвами атаки стали 20 человек, более 40 человек получили ранения — в том числе одна россиянка.