2016-08-24T02:08:14+03:00

Елена Мизулина: "Для меня Примаков - символ нации"

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей вспомнила, чем ей дорог видный российский политик [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Мизулина о Примакове: "Он был так прост, мудр и открыт."Мизулина о Примакове: "Он был так прост, мудр и открыт."Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

— Я потрясена этим скорбным известием. Евгений Максимович — человек-стержень. Помню период его премьерства. Я восхищалась им. Его сердечным отношением к людям. В нем не было фальши. И это поражало. Он был так прост, мудр и открыт. Он не заигрывал с людьми, не занимался популизмом. Был честен с людьми. И все свои решения разъяснял.

Мы вместе работали с ним в Государственной Думе третьего созыва. И относились друг к другу с большим уважением. Я прислушивались к его мнению. От него исходила энергетика невероятной силы. Я всегда пребывала в убеждении, где Примаков, там надежно, там по-человечески, там успех. Для меня он навсегда останется именно таким, каким я его запомнила! Символ нации! Истинный патриот!

В Госдуме второго созыва я голосовала за него при назначении на пост председателя Правительства. Считала, что наконец-то России повезло. Помню, из какой пропасти кабинет Примакова вытащил тогда Россию!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер экс-глава правительства России Евгений Примаков

В пятницу, 26 июня, в Москве скончался известный российский политик, экс-глава правительства России Евгений Примаков.

- Сегодня ушел из жизни Евгений Максимович Примаков после продолжительной болезни, - сообщили в окружении политика. Другие подробности пока не приводятся. Политику было 86 лет (подробности)

СМОТРИТЕ НАШУ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Евгений Примаков факты из жизни в фотографиях

Евгений Примаков: Нам не обойтись без экономической децентрализации

Бывший премьер-министр предложил на заседании созданного Торгово-промышленной палатой «Меркурий-клуба» свое видение выхода России из экономического кризиса. «КП» приводит наиболее интересные фрагменты выступления (подробности)

Евгений Примаков: «Решил: быть до конца в упряжке»

Когда говорят об этом человеке, не скупятся на эпитеты. Высочайшая компетентность и профессионализм, жизненная мудрость, неотразимое обаяние, умение решать, казалось бы, нерешаемые проблемы - это все о нем. И еще одно качество всегда отличало Примакова - государственник. Где бы ни работал этот человек - директором Службы внешней разведки, министром иностранных дел, главой правительства - он всегда преданно служил России. Трудно было везде. Сам Евгений Максимович по этому поводу высказался так: «Очевидно, это какая-то черта моего характера, мне казалось, что это самое важное место. И это было сложно» (подробности)

Примаков об инициативах Путина по борьбе с коррупцией: «Я не представляю себе эту борьбу без гражданского контроля над исполнительной властью»

- Общаясь с народом в прямом телерадиоэфире, президент Путин немалое место отвел такой важнейшей проблеме, как борьба с коррупцией. Конечно, велика роль правоохранительных органов в борьбе с этой разъедающей страну язвой. Но реальная борьба с коррупцией невозможна без гражданского контроля за деятельностью всех органов исполнительной власти сверху донизу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Евгений Примаков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также