2016-08-24T02:08:09+03:00

Жириновский - о Примакове: Мы рады были с ним вместе, он человек нашей эпохи

Экс-премьер 26 июня скончался в Москве после продолжительной болезни
Поделиться:
Комментарии: comments31
Лидер ЛДПР Владимир ЖириновскийЛидер ЛДПР Владимир Жириновский
Изменить размер текста:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский глубоко опечален смертью бывшего премьер-министра РФ Евгения Примакова. По его мнению, Евгений Максимович сделал «блестящую карьеру и творческого человека, и чиновника, и великого общественного деятеля».

- Скончался Евгений Максимович Примаков, я его много лет знал лично. Прекрасный человек, дипломат, ученый, востоковед, журналист, писатель, руководитель службы внешней разведки, председатель правительства, депутат, председатель Совета Союза – это одна из палат Верховного Совета ССР. То есть, просто блестящая карьера и творческого человека, и чиновника, и великого общественного деятеля.

Столько книг. Лучший востоковед мира, лучший арабист мира. Сейчас со всеми руководителями арабских стран, влиял на общественную, государственную, политическую жизнь нашей страны, если взять сто лет нашей общественно-политической жизни, то он фигура номер один.

Был блестящий дипломат Громыко, был там из ученых наших Зиновьев там, марксист не марксист, востоковед какой-нибудь, тоже, может быть, был, но вот в нем сочеталось, который хорошо знал нашу страну, Грузию, хорошо руководил. Меркурий клуб, Торговая палата, ну везде, куда его ставили, блестящие показатели. И глубочайшее уважение всех сотрудников. МИД, служба внешней разведки, Торговая палата, журналисты…

Огромные связи с международным сообществом. Он с Киссинджером накоротке разговаривал, с Олбрайт, ну, со всеми фигурами Госдепа США и все остальные. 85 лет – блестящая жизнь. Конечно, у него был ранний уход из жизни сына, первой жены, то есть, в личной жизни были трагедии. Но вот все в совокупности взять самое глубокое чувство сожаления, соболезнования. Очень такой человек добрый, великодушный, всегда улыбается. Не так, чтобы прямо с утра до вечера, но на каких-то мероприятиях он обязательно улыбнется. И улыбка такая как бы вызывающая к нему уважение, к окружающим. И непререкаемый авторитет. Во всем. В принятии решений, в голосовании, в постановке вопроса. В экономике разбирался человек. Ну, во всех сферах, блестящий гуманитарий, номер один. Великий наш общественный деятель и мы очень сожалеем, что он ушел.

Но врачи все, что можно, сделали. Это естественный уход, 85 лет, все-таки блестящие параметры жизни. И какой! И последние книги он успел написать. Я вот все это прочитал и это все живая история нашей жизни, последних 20 лет.

Сожалеем, но мы рады были с ним вместе, он человек нашей эпохи и это первый раз человек, с которым я долго общался. Была панихида по Черномырдину, мы виделись издалека… а здесь напрямую сидит Максимыч, постоянно, как министр иностранных дел, председатель правительства, он же приглашал, мы встречались, мы беседовали, здесь, в Думе, он был руководителем фракции «Отечество – вся Россия» и был одним из кандидатов на пост председателя Госдумы. Ну, самое тесное, широкое общение было именно с ним, поэтому первый случай, когда самое такое глубокое сожаление по случаю ухода из жизни человека, которого я больше всего знал. Он очень много сделал. Если бы он еще оставался с нами вместе, мы бы достигли бы еще больших успехов, - сказал Жириновский в эфире радио «КП».

Напомним, бывший глава правительства России Евгений Примаков 26 июня скончался в Москве после продолжительной болезни. Ему было 85 лет. Соболезнования родным и близким политика уже выразили многие политические и общественные деятели РФ. Слова скорби поступили и от патриарха Московский и всея Руси Кирилла.

МНЕНИЕ

Человек, который спас Россию от коллапса

Евгений АРСЮХИН

Два человека сделали Россию такой, какая она есть сейчас. Егор Гайдар со своей шоковой терапией, и Евгений Примаков с национально-ориентированной промышленной политикой. Ничего другого не изобрели и не придумали. Гайдар умер несколько лет назад, Примаков ушел сейчас, 1990-е стали историей окончательно (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Лужков о Примакове: «Да, мы хотели получить власть. Чтобы облегчить жизнь народа»

Бывший мэр Москвы в интервью корреспонденту "Комсомолки" поделился своими воспоминаниями о бывшем премьер-министре России (подробности)

Сергей Степашин: После распада Советского союза Примаков крестился

В интервью корреспонденту "Комсомолки" открылась малоизвестная подробность ушедшего из жизни экс-главы правительства России (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Евгений Примаков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также