2016-08-24T02:08:09+03:00

«Он и с Киссенджером накоротке разговаривал, и с Олбрайт»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сожалеет о кончине Евгения Примакова [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сожалеет о кончине Евгения ПримаковаЛидер ЛДПР Владимир Жириновский сожалеет о кончине Евгения ПримаковаФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

- С Евгением Максимовичем я лично знаком много лет. Прекрасный человек, дипломат, ученый, востоковед, журналист, писатель, руководитель Службы внешней разведки, председатель правительства, депутат... Блестящая карьера и творческого человека, и чиновника, и великого общественного деятеля.

Столько книг! Лучший востоковед мира, лучший арабист мира. Везде, куда его ставили, были блестящие показатели. И глубочайшее уважение всех сотрудников.

Владимир Жириновский: Если бы он еще оставался с нами вместе, мы бы достигли еще больших успехов

00:00
00:00

Огромные связи с международным сообществом. Он с Киссинджером накоротке разговаривал, с Олбрайт, со всеми фигурами госдепа США и всеми остальными.

В личной жизни были трагедии - ранний уход из жизни сына, первой жены...Это был очень добрый, великодушный человек, он всегда улыбался. И непререкаемый авторитет. Во всем - в принятии решений, в голосовании, в постановке вопроса.

Мы очень сожалеем, что он ушел, но врачи сделали все, что можно. Это естественный уход, 85 лет...Мы встречались, беседовали здесь, в Думе, он был руководителем фракции "Отечество – вся Россия" и был одним из кандидатов на пост председателя Думы. Он очень много сделал. Если бы он еще оставался с нами вместе, мы бы достигли еще больших успехов, - заявил Владимир Жириновский в эфире Радио "КП".

МНЕНИЕ

Человек, который спас Россию от коллапса

Евгений АРСЮХИН

Два человека сделали Россию такой, какая она есть сейчас. Егор Гайдар со своей шоковой терапией, и Евгений Примаков с национально-ориентированной промышленной политикой. Ничего другого не изобрели и не придумали. Гайдар умер несколько лет назад, Примаков ушел сейчас, 1990-е стали историей окончательно (подробности)

Россия Примакова не забудет

Александр ГРИШИН

Сейчас все вспоминают, как он развернул самолет над Атлантикой, когда летел в США с визитом на переговоры, и его известил вице-президент этого государства о начале бомбардировок Югославии. Одни (либеральное меньшинство) кричали тогда и продолжают бубнить сейчас, что это был пиар, другие (большая часть населения) воспряли духом в тот же день, когда это произошло 24 марта 1999-го, - ура! (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Лужков о Примакове: «Да, мы хотели получить власть. Чтобы облегчить жизнь народа»

Бывший мэр Москвы в интервью корреспонденту "Комсомолки" поделился своими воспоминаниями о бывшем премьер-министре России (подробности)

Сергей Степашин: После распада Советского союза Примаков крестился

В интервью корреспонденту "Комсомолки" открылась малоизвестная подробность ушедшего из жизни экс-главы правительства России (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Евгений Примаков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также