Происшествия

В МИД подтвердили гибель россиянки в Тунисе

Жертвой атаки на курортную зону города Сус стала 54-летняя Татьяна Хоменко
​Во время теракта на пляже тунисского курорта Эль-Кантауи близ города Сус 26 июня ​могла погибнуть женщина из России 54-летняя Татьяна Хоменко

​Во время теракта на пляже тунисского курорта Эль-Кантауи близ города Сус 26 июня ​могла погибнуть женщина из России 54-летняя Татьяна Хоменко

Фото: REUTERS

​В понедельник, 29 июня, в министерстве иностранных дел РФ подтвердили гибель россиянки в результате теракта в Тунисе, произошедшего 26 июня. Так, в ведомстве отметили, что личность погибшей идентифицирована. По данным МИД, жертвой атаки на пляж в городе Сус стала 54-летняя женщина, отдыхавшей в гостинице Riu Imperial Marhaba - Т.В. Хоменко. Напомним, раньше сообщалось, что во время теракта на пляже тунисского курорта Эль-Кантауи близ города Сус 26 июня ​могла погибнуть женщина из России 54-летняя Татьяна Хоменко​. Она отдыхала вместе с дочерью, ​30-летней Екатериной​ Хоменко, и в момент теракта находилась на пляже.

Екатерина с ​ранени​ями ​была доставлена в госпиталь Лес Оливье в Сусе​. ​Одна пуля попала в грудь и пробила легкое, вторая - в ногу​. Мама Екатерины считается пропавшей. ​

Через сутки после теракта появилась информация, что Татьяна Хоменко погибла. Однако в посольстве России в Тунисе не подтвердили информацию о гибели, и третьи сутки совместно с МВД Туниса продолжают поиск женщины. Между тем, в морге неопознанными остаются несколько тел, полный список имен погибших людей власти Туниса планируют предоставить в ближайшее время.

Дочка Татьяны Хоменко хоть и выжила, но пока не может самостоятельно передвигаться и съездить в морг на опознание. Еще 26 июня врачи провели ей срочную операцию, сейчас состояние Екатерины Хоменко врачи оценивают как стабильно удовлетворительное.

- У Екатерины Хоменко взяты образцы для проведения ДНК-теста в рамках процедуры опознания ее матери Татьяны Хоменко, - говорится в твиттер-сообщении посольства России в Тунисе. – Результаты теста ожидаются 29 июня.

Напомним, ​боевик, вооруженный автоматом Калашникова, открыл огонь по отдыхающим. От ранений на месте скончались 40 человек, десятки получили ранения и были доставлены в местный госпиталь. Ответственность за теракт взяла на себя ​запрещенная в России ​террористическая группировка "Исламское государство".

МЕЖДУ ТЕМ

Тунис. Теракт. Конец

Чуть больше месяца назад - в мае - я отдыхал в Тунисе. Вернулся c загаром, фотографиями разрушенного Карфагена и бело-голубых домиков Сиди-бу-Саида и несколькими упаковками местных фиников.

Теперь, выходит, надо говорить: повезло…

Проехал я от туристического Хаммамета до тихой Бизерты с трогательным музеем Анастасии Ширинской, посвященным Черноморской эскадре, нашедшей здесь последнее пристанище в 1920 году. Я разговаривал с дипломатами из нашего посольства, местными туристическими начальниками, владельцами отелей…

Лейтмотив был один: страна переболела, она выздоравливает, русские, приезжайте к нам отдыхать (подробности)