2016-08-24T02:07:34+03:00

Экс-главу «Роснано» обвиняют в растрате

Следователи просят отправить Леонида Меламеда под домашний арест
Елена ОДИНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments134
Как стало известно вечером четверга, задержан бывший глава «Роснано» (тогда госкорпорация называлась «Роснанотех») Леонид МеламедКак стало известно вечером четверга, задержан бывший глава «Роснано» (тогда госкорпорация называлась «Роснанотех») Леонид МеламедФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Как стало известно вечером четверга, задержан бывший глава «Роснано» (тогда госкорпорация называлась «Роснанотех») Леонид Меламед. Он и бывший финансовый директор «Роснано» Святослав Пануров подозреваются в нецелевом расходовании госсредств.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2012 году после проверки «Роснано» Счетной палатой. Тогда был выявлен ряд нарушений, а результаты проверки переданы в Генеральную прокуратуру.

Итоги следственных мероприятий такие: Леонид Меламед подозревается в причастности к недобросовестному проведению одного из тендеров. По версии правоохранителей, с «победителем» был заключен невыгодный для госкорпорации договор, в результате чего она потеряла около 300 млн рублей.

Как говорится в официальном заявлении «Роснано», «в соответствии с доступной нам информации, подозрение касается обстоятельств договора между ГК "Роснанотех" и ЗАО "Инвестиционная корпорация "Алемар", в результате заключения которого, по мнению следствия, было совершено хищение денежных средств корпорации... По мнению "Роснано", все лица, причастные к процедурам проведения конкурса и подписания договора... действовали строго в рамках своих служебных полномочий и в соответствии с законодательством РФ... "Роснано" намерено активно в рамках действующего законодательства взаимодействовать с правоохранительными и судебными органами для отстаивания законных интересов корпорации и работавших в ней сотрудников».

В ТЕМУ

В «Роснано» прокомментировали задержание Леонида Меламеда

Сообщение о задержании бывшего главы госкорпорации «Роснанотех» Леонида Меламеда прокомментировали в «Роснано». Напомним, Леонид Меламед и бывший финансовый директор «Роснано» Святослав Пануров подозреваются в нецелевом расходовании госсредств (подробности)

Следователи просят арестовать экс-главу «Роснанотеха» Леонида Меламеда

В пятницу, 3 июля, появилась информация, что в Басманный суд Москвы поступило ходатайство следователей по делу «Роснано». Так, Следственный комитет РФ (СКР) попросил арестовать бывшего глава Российской корпорации нанотехнологий Леонида Меламеда, подозреваемого в организации растраты 300 миллионов рублей (подробности)

Следователи просят отправить экс-главу «Роснанотеха» Меламеда под домашний арест

В пятницу, 3 июля, появилась информация, что Следственный комитет РФ (СКР) настаивает на заключении экс-главы госкорпорации «Роснанотех» Леонида Меламеда под стражу. Однако вскоре представитель СКР Владимир Маркин уточнил, что правоохранители попросили Басманный суд Москвы отправить топ-менеджера под домашний арест (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также