2016-08-24T02:07:14+03:00

Программу утилизации продлили

Правительство выделило на поддержку автопрома еще 5 млрд рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
При утилизации старой машины скидка на новую составит 50 тысяч рублей.При утилизации старой машины скидка на новую составит 50 тысяч рублей.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

Эти средства будут направлены на компенсацию утилизационных скидок до конца года, документ размещен на официальном сайте правительства РФ. По данным Минпромторга, с января по май 2015 года по программе утилизации и трейд-ин (покупки новой машины с доплатой взамен старой) было продано чуть более 100 тысяч автомобилей. 95% покупателей – это физические лица, а остальные клиенты – малые и средние предприниматели. Больше всего автомобилей по программе удалось реализовать дилерам АвтоВАЗа. Среди других брендов, которые пользуются наибольшим спросом, Минпромторг называет Volkswagen, Renault, ГАЗ и Nissan. В общей массе проданных по программе машин легковые модели составляют почти 87%. Сегмент легких коммерческих моделей занимает около 10%, еще около 2% - грузовики, а автобусы не более 1%.

Если машины по этой программе будут продаваться теми же темпами, то и этих пяти миллиардов будет недостаточно. Вероятно, тогда правительству придется выделять дополнительную сумму.

Кроме того, с 1 апреля в России была возобновлена программа льготного автокредитования, предусматривающая снижение процентной ставки для покупателей новых машин. Она также будет действовать до 31 декабря 2015 года. По словам Александра Морозова, главы департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга, ведомство планирует реализовать по этой программе не менее 200 тысяч машин.

СПРАВКА

Изначально на госпрограмму из бюджета было выделено 10 млрд рублей. Она позволяет получить покупателям скидку на легковые автомобили в размере от 50 тысяч рублей при утилизации старого транспортного средства и от 40 тысяч рублей при покупке нового автомобиля с учетом сдачи прежнего по системе trade-in. Для участия в программе нужно прийти в автосалон официального дилера нужной марки машин, потому что условия у каждого из 17-ти автопроизводителей, участвующих в программе, разные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Утилизация старых машин»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также