2016-08-24T02:07:09+03:00

В МВД разработали памятку, как делать безопасное сэлфи

Попытки эффектно сфотографироваться все чаще заканчиваются летальным исходом
Поделиться:
Комментарии: comments11
В МВД разработали памятку, как делать безопасное сэлфиВ МВД разработали памятку, как делать безопасное сэлфиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Сэлфи только на первый взгляд штука безобидная. На самом деле модное увлечение самофотографирования все чаще оборачивается трагедиями.

Последний громкий случай произошел в минувшую субботу в районе делового центра «Москва-Сити». 21-летняя студентка, фотографируясь на фоне небоскребов, облокотилась на ограждение моста. Конструкция оказалась ненадежной, девушка упала с 15-метровой высоты и разбилась...

В Сети даже появилось такое понятие как «селфицид», обозначающее «смерть ради лайков».

- И с каждым днем количество несчастных случаев увеличивается, - рассказала журналистам помощник министра внутренних дел Елена Алексеева. - Одни решили запечатлеть себя с гранатой, другие на крыше поезда, еще кто-то - с боевым пистолетом. В последнем случае девушка одной рукой нажала на кнопку фотоаппарата, а другой автоматически - на курок. Пуля угодила прямо в голову.

Памятка от Министерства внутренних дел России. Кликните для увеличения! Фото: МВД

Памятка от Министерства внутренних дел России. Кликните для увеличения! Фото: МВД

Всего за этот год по всей России зарегистрировано более 100 случаев с пострадавшими от неудачного селфи. Все настолько серьезно, что в МВД даже специально разработали памятку: как безопасно сделать сэлфи. Это касается железнодорожных путей, крыш зданий, фото за рулем автомобиля, на оживленной трассе, на столбах электропередач и так далее. Презентация буклета прошла по всей России в режиме видеоконференцсвязи.

Памятка от Министерства внутренних дел России. Кликните для увеличения! Фото: МВД

Памятка от Министерства внутренних дел России. Кликните для увеличения! Фото: МВД

В МВД, как выяснилось, провели серьезную аналитическую работу. Изучили общемировые тенденции. Эпидемия «себяшек» в последнее время захватила всю планету. Например, в американском штате Техас молодой парень Кристиан снял себя на мобильник во время Хьюстенского забега быков, не побоявшись быть насаженным на рога. Молодая женщина Кортни Сэнфорд из Северной Каролины ехала за рулем своего авто, начала фотографировать сама себя и столкнулась с грузовиком. Был случай, когда молодой человек залез на сливную трубу в домашнем клозете, начал щелкать себя на телефон и упал, разбив голову об унитаз.

В министерстве подчеркнули, что в проявлениях «селфицида» виноваты во многом родители, которые зачастую даже поощряют смелость своих детей.

- Лучше пускай фотография будет неудачной, чем последней, - предупредили полицейские.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Селфимания»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также