2016-08-24T02:07:04+03:00

Памела Андерсон просит Путина грудью встать на защиту китов

"Спасательница Малибу" написала письмо президенту России
Поделиться:
Комментарии: comments192
Памела Андерсон написала письмо президенту России, в котором просит Путина вмешаться в истребление финваловПамела Андерсон написала письмо президенту России, в котором просит Путина вмешаться в истребление финваловФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Актриса Памела Андерсон написала Владимиру Путину открытое письмо - как защитница животных - защитнику животных. В нем она просит президента России вмешаться в истребление финвалов - ближайших родственников синих китов.

Суть просьбы в том, чтобы перекрыть прохождение через Северный морской путь судну Winter Bay, везущему из Исландии в Японию 1700 тонн мяса финвала. Охота на финвалов, практически истребленных в прошлом веке, запрещена везде с 1982 года, но десять лет назад Исландия несмотря на это в одностороннем порядке возобновила добычу. Winter Bay уже отказано в прохождении через Суэцкий и Панамский каналы: его груз подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. И теперь его последний шанс доставить мясо по назначению - пройти через территориальные воды России.

Владимир Путин, который известен своим участием в акциях по спасению редких животных, сам пять лет назад работал в научной экспедиции по изучению серых китов. Пока президент России ответа Памеле не дал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Памела Андерсон, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также