Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Звезды7 июля 2015 23:00

Елена Проклова разводится с мужем после 30 лет брака

Актриса уверена, что ее супруг, бизнесмен Андрей Тришин еще встретит свою любовь
Актриса уверена, что ее супруг, бизнесмен Андрей Тришин еще встретит свою любовь

Актриса уверена, что ее супруг, бизнесмен Андрей Тришин еще встретит свою любовь

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Актриса Елена Проклова и ее супруг Андрей Тришин за 30 лет брака пережили многое. И тяжелые 90-е, и потерю новорожденного сына, и счастье рождения долгожданной дочери Полины. Казалось бы, такие семьи как бетон - уже ничем не разобьешь. Но оказывается, всему приходит конец. И брак с любимым некогда супругом, по мнению актрисы, полностью исчерпал себя.

В интервью журналистам Проклова неожиданно призналась, что для нее оставаться в таких холодных отношениях уже нет никакой возможности и необходимости, поэтому она решила расстаться с мужем. Елена считает, что их с Андреем Тришиным интересы окончательно разошлись, они фактически не ведут совместный быт и даже живут в своем загородном доме на разных этажах. Более того, даже кухни у них разные.

Елена Проклова с мужем Андреем Тришиным. В центре - их дочь Полина

Елена Проклова с мужем Андреем Тришиным. В центре - их дочь Полина

"Я пошла и подала заявление на развод. Муж не явился, а позже заявил: "Я тебе развода не дам", – цитирует актрису журнал "Коллекция Каравана историй".

"Нам с Андреем пришла пора расстаться. У него еще появится семья, дети. Он молодой мужик – всего 50 с небольшим. Желающих найдется миллион! – уверена Проклова. – Я ему могу пожелать только счастья, потому что он – хороший человек, а то, что у нас не сложилось… Ну, неинтересно вместе. Порознь лучше. Зачем тогда это длить?"

Елену и Андрея тридцать лет назад познакомил брат актрисы. Для звезды этот брак стал третьим. От первого мужа, режиссера-документалиста Виталия Мелик-Карамова, она родила дочь Арину. Второй союз – с врачом Александром Дерябиным – оказался несчастливым: при родах Проклова потеряла мальчиков-близнецов. Эта трагедия надломила актрису и брак с Дерябиным дал трещину. В союзе с Тришиным Елена тоже дважды безуспешно пыталась стать матерью, и лишь в 1994 году у них родилась дочь Полина. Вот как сама актриса вспоминает то время:

«У нас родился сын, - рассказывала Елена Игоревна. - Врачи, принимавшие у меня роды и в тот, роковой, раз, рыдали вместе со мной от счастья. Почему-то я тогда сказала, что с регистрацией ребенка мы торопиться не будем, подождем немного. А потом, на восьмой день, ко мне пришли и сказали, что это произошло». Сын внезапно скончался... Но на этот раз рядом был мужчина, который смог заполнить возникшую пустоту в сердце. Наш брак оказался настолько прочным, что вместе мы смогли перенести еще один удар судьбы - через несколько лет, незадолго до родов, я потеряла еще одного сына... Лишь в 94-м году судьба наградила их за все мучения: на свет появилась долгожданная дочь Полина. - Мне воздалось и за суету, и за ощущение, что все в этой жизни дается легко, - не так давно призналась Елена. - Наказание, без которого не было бы меня. Был бы другой человек. И гораздо менее достойный.

Полина Проклова выросла красавицей, вся в маму. Девушка экстерном окончила школу. Потом училась в Академии внешней торговли. Занимается конным спортом и участвует в проектах со звездной мамой.

Надо отметить, что Елена и Полина неоднократно подчеркивали в интервью, как благодарны за создание комфортной жизни своему мужу и отцу. Андрей построил для любимых женщин огромный загородный дом, много путешествовал с семьей по миру, в частности, Проклова и Тришин обожают африканское сафари, в котором десятки раз принимали участие. Помог муж и с обустройством большого сада, которым в свободное время занимается супруга-актриса.