2016-08-24T02:06:44+03:00

Бойцов украинского батальона "Торнадо" заподозрили в изнасиловании донбасских детей

Свидетели утверждают, что военные организовывали целые секс-вечеринки, на которые к ним приезжали друзья - киевские чиновники
Поделиться:
Комментарии: comments105
Руслана Онищенко подозревают в организации преступной группировкиРуслана Онищенко подозревают в организации преступной группировки
Изменить размер текста:

Следствие, которое ведет военная прокуратура Украины в отношении группы бойцов расформированного добровольческого батальона "Торнадо", что участвовали в боях против мирного населения на Донбассе, выясняет новые жуткие подробности. Об этом украинском подразделении извращенцев мы уже рассказывали в материале "Нацисты-извращенцы из украинского подразделения «Торнадо» заняли круговую оборону".

В пятницу украинские СМИ наперебой цитируют обращение Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, которое звучит, как приговор.

"В ходе осуществления досудебного расследования в указанном уголовном производстве следователями получено сведения о совершении отдельными бойцами указанной роты совместно с другими гражданскими лицами уголовных преступлений, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних", - цитируют СМИ.

Напомним, командира "Торнадо" Руслана Онищенко и его сослуживцев подозревают в организации преступной группировки на базе роты милиции с целью совершения ряда преступлений: изнасилований, пыток, похищений жителей Луганской области, которые проживают на территории, подконтрольной Украине.

Свидетели утверждают, что военные организовывали целые секс-вечеринки

Свидетели утверждают, что военные организовывали целые секс-вечеринки

О том, что именно происходило в подразделениях этого украинского воинского подразделения охотно рассказывают выжившие свидетели.

"В середине марта, когда я находился возле подъезда, подъехал автобус, из которого вышли трое мужчин в камуфляжной форме и насильно усадили в салон микроавтобуса. Не разговаривали, не объясняли повод и причины моего задержания. В 22.00 нас привезли к зданию школы в нашем поселке, в котором дислоцировался батальон "Торнадо", о чем все знали, и поместили в подвальное помещение. Нас пообещали кормить три раза в день, давать сигареты. В случае отказа работать сказали, что нас могут расстрелять. Через некоторое время зашел мужчина, в руках которого находилась пластиковая труба серого цвета, и стал наносить удары присутствующим задержанным по ягодицам и бедрам."

Следствие установило, что Онищенко неоднократно устраивал в расположении "Торнадо" настоящие оргии

Следствие установило, что Онищенко неоднократно устраивал в расположении "Торнадо" настоящие оргии

Далее из показаний следует, что Онищенко вместе со своими подручными похищали из домов мужчин и подростков. Они задерживали их и, обвиняя в сепаратизме, везли в подвал школы, которую превратили в крепость. Там они избивали и насиловали мужчин. Следствие установило, что Онищенко неоднократно устраивал в расположении "Торнадо" настоящие оргии: он заставлял пленных насиловать друг друга, а также приглашал в гости своих друзей из Киева, среди которых были даже украинские чиновники.

Сейчас прокуроры пытаются установить личности всех сексуально озабоченных военных преступников.

Руслан Онищенко

Руслан Онищенко

СПРАВКА

"Торнадо" сколотили из ранее расформированного батальона "Шахтерск", который в свою очередь появился на базе добровольческой роты патрульной службы милиции особого назначения в составе МВД Украины, которая возникла в Запорожской области из участников майдана в 2014 году.

Бойцы "Торнадо" заявляли, что собираются противодействовать сепаратистам и диверсантам на Донбассе. Вместо этого занимались вооруженными рейдерскими захватами в Киеве и угонами машин, продажей гуманитарной помощи, похищениями людей и групповыми изнасилованиями.

Бойцы роты "Торнадо" носили на лицах балаклавы, на левом плече - нашивку МВД Украины, а на правом — нашивку роты "Торнадо". Были вооружены гранатометами, снайперскими винтовками и другим стрелковым оружием.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также