Общество15 июля 2015 7:43

Королева Елизавета перестала разводить корги

Она считает, что слишком стара, и не хочет оставлять после себя собак
Королева Елизавета перестала разводить корги

Королева Елизавета перестала разводить корги

Одной из отличительных черт королевы Великобритании Елизаветы II уже много лет считается разведение особой породы собак - корги. Однако сейчас британские СМИ пишут, ссылаясь на круги, близкие ко двору, что Елизавета перестала разводить любимых собак. Она не разлюбила корги. Напротив, она продолжает любить их так же, как раньше, но не хочет, чтобы они остались после ее смерти одни.

Об этом журналу Vanity Fair рассказал Монти Робертс, который ухаживает за королевскими лошадьми и является частым гость в королевских резиденциях. В честь Робертса – Монти она назвала одну из своих собак. Монти прославился вместе с королевой участием в церемонии открытия Лондонской Олимпиады.

Елизавета II сама призналась Монти Робертсу в том, что ей больше не нужны щенки корги. За долгие годы, что она разводит корги, у нее было более 30 собак, напоминает Australian. Однако сейчас остались лишь две: Холли и Уиллоу. Обоим корги уже почти 12 лет, очень солидный по собачьим меркам возраст. Это значит, что долго они не протянут и что после их смерти у королевы не останется собак.

В корги будущая королева влюбилась еще в детстве. Свою первую собаку она назвала Дуки. Она сама кормила их и каждый день выгуливала.

«Мои корги являются моей семьей», - любила говорить Елизавета.