2016-08-24T02:05:54+03:00

Юлия Ковальчук: Шоу «Взвешенные люди» помогло похудеть моему мужу

Ведущая программы на СТС рассказала о том, как воспользовалась служебным положением
Поделиться:
Комментарии: comments10
Алексей Чумаков похудел на 10 кг! Фото: Владимир Андреев/StarfaceАлексей Чумаков похудел на 10 кг! Фото: Владимир Андреев/Starface
Изменить размер текста:

Шоу «Взвешенные люди» на СТС - аналог западного The Biggest Loser. За границей оно снимается уже 11 лет, с успехом прошло в 90 странах. В России бороться с лишним весом толстяков взялась Юлия Ковальчук.

- Когда меня пригласили стать ведущей проекта «Взвешенные люди», я честно села и посмотрела сразу несколько выпусков американского шоу, - рассказала «КП» Юлия. - И так это меня захватило, что я совершенно точно поняла: хочу вести эту программу. Это был неоценимый опыт - четыре месяца мы провели бок о бок с участниками, переживали их взлеты и падения, но это того стоило.

- С поставленными задачами справились в итоге все герои?

- К сожалению, нет. У нас на площадке случались срывы: люди плакали, собирались уходить. Человеку не так сложно побороть себя физически: покапризничает, поворчит, но все равно сделает. А вот с психологией сражаться сложнее. Команде тренеров и диетологов нужно было найти правильную мотивацию для каждого участника. Мне программа тоже дала многое: до шоу я вроде бы неплохо разбиралась в питании, но, как выяснилось, делала ошибки. Например, в одном из выпусков был конкурс, в котором нужно было на глазок определить полезность и калорийность продуктов. Я тоже себя проверила. На столе стояло два овощных салата. Один заправлен двумя столовыми ложками майонеза, а другой - таким же количеством оливкового масла. Диетолог задал вопрос: «Что менее калорийно?» Конечно, все кинулись к салату с маслом, потому что решили - это более правильно. На самом деле калорий больше в масле. Хотя оно и полезнее.

- «Взвешенные люди» снимались прошлым летом. Уже через несколько месяцев ваш муж Алексей Чумаков сильно похудел. Это взаимосвязано?

- Отчасти. Когда я работала в шоу, мы с Алексеем параллельно готовились к съемкам в новом художественном фильме «Срочно выйду замуж». И режиссер, и вся команда продюсеров, и в первую очередь сам Леша пришли к выводу, что для этого фильма ему нужно сильно похудеть. И я тут же обратилась к проверенному диетологу - той, что работала во «Взвешенных людях». Можно сказать, воспользовалась служебным положением. Она разработала для Алексея индивидуальную программу. В итоге за месяц и неделю он похудел на 10 кг!

- Но это опасно. Пять недель - очень короткий срок для того, чтобы сбросить подобный вес.

- Диетологу была поставлена именно такая задача. Она посмотрела все анализы Алексея, поговорила с ним. Диетолог предполагала, что он сбросит 7 - 8 кг, но даже здорово, что получилось больше. Организм хорошо отреагировал на новую систему питания. Специалист предложила 8 вариантов завтраков, обедов и ужинов. Леша ел привычные продукты: курицу, рыбу, баранину, говядину, крупы, иногда картофель. Но они правильно сочетались и были в нужной дозировке. Ему даже разрешили немного выпивать - 100 граммов рома, хотя обычно алкоголь исключают при диетах.

- А вы своей внешностью довольны?

- Когда-то мне казалось, что у меня большой нос, потом - уши. Затем я сетовала, что у меня толстые ноги. Это нормальный процесс для любой женщины, даже невероятные красавицы видят в себе изъяны. Сейчас я довольна тем, как выгляжу. Решила так: если что-то не устраивает и это можно исправить, то надо работать над собой. А если сделать ничего нельзя, нужно принимать себя такой, какая есть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также