2016-08-24T02:05:49+03:00

Отрави меня вкусно

Красавицу блондинку судят за виртуозное убийство мужа-банкира: следователи считают, Екатерина Пузикова подсыпала крысиный яд в пюре
Поделиться:
Комментарии: comments22
Дмитрий Пузиков-старший с женой Екатериной на вечеринке кузена, после которой он умер, а двое друзей стали инвалидами. Фото: Личный архив ПузиковойДмитрий Пузиков-старший с женой Екатериной на вечеринке кузена, после которой он умер, а двое друзей стали инвалидами. Фото: Личный архив Пузиковой
Изменить размер текста:

Золото волос, соболиные брови, формы «все при ней» и - диплом самарского экономического университета. Папа - бизнесмен-нефтяник. Неудивительно, что Катюша Сокирская в 22 года вышла замуж за ровню - банкира во втором поколении. Дмитрий Пузиков - сын одного из основателей самарского филиала Россельхозбанка, к 29 годам занявший пост зама и метивший в кресло начальника. Медовый месяц на Фиджи, квартиры в элитных районах города, загородный дом в живописнейшем краю. Как вдруг траурный марш...

- Екатерина Пузикова, вы обвиняетесь в умышленном убийстве!

Блондинка в клетке. По версии следствия, 7 марта 2012-го девушка отравила мужа. Катю могут посадить на 15 лет. Суд идет.

«КАКАЯ ГАДОСТЬ ВАША МЯТАЯ КАРТОШКА»

То был вдвойне праздничный день: канун 8 Марта и день рождения кузена-тезки - Дмитрия Пузикова-младшего - ему исполнилось 27. Отмечали в особняке супругов Пузиковых в 47 километрах от Самары. С готовкой не заморачивались, именинник всю снедь привез с собой в кастрюлях - «домашненькое от мамы».

Оглядев набор блюд, Дмитрий-старший расстроился:

- Картошки нет. Катюш, сваргань мне пюре, пожалуйста. - Гостям победно объявил: - Пощусь, мяса в рот не беру!

- Как знал, салат тебе привез крабовый, с палочками, - рассмеялся Дмитрий-младший.

Катя молча пошла к плите.

Позже гости расскажут: пюре, которое подала Катя, было мерзким. Муж подавился первой же ложкой: «Тьфу!»

Двое гостей - Александр Сафонов и Мария Борисова - зачерпнули из его тарелки попробовать.

- Во рту стало противно. - Мария спустила размазню в унитаз.

Через день Дмитрий-старший, Сафонов и Борисова с сильнейшим отравлением попали в больницу. Через две недели банкир умер. Двоих других врачи откачали, но оба облысели, у Сафонова парализовало ноги.

Запомним про крабовый салат - он еще выстрелит.

Для Самары смерть Пузикова-старшего стала новостным хитом. «Женушка отравила!» - кричат одни. «Копайте на работе - там миллионы крутятся!» - уверены другие.

Закон детектива: убийца всегда рядом. Дмитрия отравил кто-то из гостей. Их было двенадцать. Мотив его убрать - только у двоих. У жены и у... самого именинника, кузена-тезки.

НЕОТМЫТЫЕ СВЯЗИ

Следователи считают, что убийца - Катя: отравила мужа, подсыпав яд в толченку. Отрава - таллий, входит в состав крысиных ядов, достать не проблема. Смертельная доза - 0,6 грамма. В организме Пузикова его было 0,5 - 2,3 грамма. Мотив? Ревность. Банкир крутил служебный роман.

Показания любовницы Ольги М.:

«С Дмитрием знакома с 2008 года, со дня прихода на работу в банк. Мы работали в одном кабинете, а с сентября 2009 г. состояли в интимной связи. В январе 2011 г. Дмитрий Пузиков сообщил, что женится. Однако после свадьбы мы возобновили встречи - они происходили примерно один или два раза в месяц».

Знакомые рассказывали, что у молодой жены случались припадки ревности с ручьями слез и бросанием на шею. Катерина призналась: о похождениях благоверного знала, но он уверил, что отношения закончились еще до свадьбы.

За клиентку заступается адвокат Василий Гурко:

- У Пузиковых на тот момент сынишке было три месяца, у него серьезные проблемы со здоровьем.

6 марта 2012-го Дмитрий даже взял на работе декретный отпуск по уходу за ребенком.

А месяц назад вдова стала сыпать на суде откровениями: муж признался ей, что... отмывал деньги от продажи наркотиков. И якобы помогали ему Дмитрий-младший, экономист в этом банке, и любовница Ольга, начальник отдела мониторинга, который отслеживает такие аферы.

- Я раздобыл распечатки телефонных соединений братьев Пузиковых, - говорит адвокат Гурко. - И выяснилось: кузену часто приходили SMS с волгоградских номеров. Получив их, он сразу звонил старшему. Но самое интересное: эти же номера фигурируют в приговоре банде волгоградских наркоторговцев под руководством некоего Артема Носачева. По моим данным, после продажи наркотиков преступники получали деньги через интернет-кошельки, переводили их в банк Пузиковым, те их обналичивали. Дмитрия убрали как одно из звеньев этой цепочки.

В самарском СУ СКР в отличие от адвоката Гурко продолжают настаивать:

- По нашим данным, банкира убила именно жена. У нее для этого был очевидный мотив, и у нас собрана достаточная доказательная база. До приговора больше ничего не скажем.

НЕЗАМУЖНЯЯ ВДОВА

А теперь... крабовый салат в студию! Эксперты установили: таллий был не только в пюре. Куда больше яда - в закуске с палочками. Его Дима умял почти весь в одиночку.

- Еду привез именинник, - напоминает Гурко. - На руках Кати яда не было, зато он имелся на одежде Пузикова-младшего. Следователи не установили, где Екатерина купила таллий, где хранила его. Зато отец того кузена - дипломированный агроном и прекрасно знает: таллием травят грызунов на полях!

Сам кузен утверждает, что все обвинения - чушь. Вот только вскрылась еще одна деталь. Утром, перед тем как поехать на вечеринку, он уволился из банка. Совпадение? А потом после смерти мать убиенного Пузикова-старшего переписала на брата-агронома (отца младшенького) две квартиры, которые перешли ей по наследству, два земельных участка и отдала им с племянником в управление ювелирный магазин и другой бизнес.

Сыну Пузиковых сейчас три года. Катя в соцсетях подписывается девичьей фамилией, на аватарке - фото в купальнике, статус - «не замужем».

ЕСТЬ ЕЩЕ ВЕРСИЯ

Сгубили коллеги-взяточники

По словам кузена Пузикова-младшего, их с братом прессовал новый начальник банка и просто вынуждал обоих уйти. На службе у Дмитрия-старшего и правда были проблемы. Весной 2011-го он стал и. о. главы самарского филиала Россельхозбанка. Все шло к тому, что приставку вот-вот должны были убрать. Но грянул скандал: самарские газеты сообщили, что из банка пропали оригиналы кредитных договоров с крупным агрохолдингом-банкротом. Кандидатуру Пузикова завернули.

Городская гадалка Татьяна Морозова в суде заявила, что из-за переживаний он пришел к ней за помощью:

- Рассказал, что каким-то людям в Москве заплатил миллионы, чтобы его сделали начальником. А его обманули. Стал требовать деньги назад, вот его и отравили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также