2016-04-01T22:11:29+03:00

Мародеры на обломках «Боинга» хотят подвести Россию под трибунал

Западные издания продолжают публиковать подлые фальшивки
Алексей ПАНКИНжурналист, обозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments158

Западные СМИ обвинили плачущего на месте авиакатастрофы ополченца в мародерстве.В эфире американского телеканала NBC появился снимок с подписью «Пророссийские боевики собирают вещи на месте крушения самолета», где ополченец держит в руках мягкую игрушку

Изменить размер текста:

Это фото облетело СМИ и социальные сети многих западных стран и, разумеется, стремящейся на Запад Украины Фото: REUTERS

Это фото облетело СМИ и социальные сети многих западных стран и, разумеется, стремящейся на Запад УкраиныФото: REUTERS

Я опешил, обнаружив на странице в Фейсбук известного немецкого деятеля Андреаса Умланда перепост статьи из американской газеты «Уолл-стрит джорнэл», увенчанный этой фотографией. Она иллюстрирует «мародерство» ополченцев на месте крушения малайзийского «Боинга» ровно год назад. Так вот это провокация, которая ровно год назад была разоблачена «КП».

Моя статья тогда так и называлась: «Журналисты мародерствуют на обломках «Боинга».

Позволю себе привести несколько абзацев из нее:

- «Эти кадры облетели СМИ и социальные сети многих западных стран, и, разумеется, стремящейся на Запад Украины. Вот фотография с обезьянкой и некоторые подписи к ней: «Русские террористы хвастаются трофеями». «Террористы мародерствуют на обломках сбитого ими самолета». «Террорист ДНР с трофеем. К переговорам готов». Психика зрителя получает удар чудовищной эмоциональной силы.

Это фото, действительно, мощнейшее свидетельство человеческой подлости. Вот какими словами сопровождает показ игрушки запечатленный на съемке немолодой усталый ополченец:

- «Пусть эти ублюдки увидят, кого они сбили. Видите?..». После чего он кладет игрушку к другим вещам, снимает головной убор, крестится. И продолжает свой рассказ о том, как организована охрана территории, на которую просыпались обломки «Боинга», журналистам и наблюдателям ОБСЕ.

В хаосе войны можно представить себе, что гражданский лайнер мог быть сбит по ошибке. То есть, это ужас, но не обязательно подлость. А вот свести 8-минутную видеозапись к единственному кадру, полностью перевирающему смысл происходящего — это стопроцентная сознательная подлость.»

И вот, год спустя, снова здорОво – в «Уолл-стрит джорнэл», ведущем американском деловом издании, с голоса которого поют многие СМИ в развитом и развивающемся мире. Да и личность Умланда небезынтересна. На своей странице в «Фейсбук» он представляется как «старший научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества, член совета «Международной ассоциации студентов в области политических наук, и член научно-экспертного совета Комитета по европейской интеграции Верховной рады». Если вы перейдете дальше по ссылкам, то увидите, что Институт евро-атлантического сотрудничества определяет себя как «Лоббист». Умланд, действительно, один из самых громких лоббистов нынешнего украинского режима на Западе. На его упомянутой странице за несколько часов выставлено с полдюжины публикаций разных изданий, в одну дуду дудящих: в гибели «Боинга», вне всякого сомнения, виноваты ополченцы и Россия. И именно потому, мол, Путин выступает против создания международного трибунала по расследованию гибели «Боинга», что боится неизбежного и заслуженного наказания.

Так вот, друзья мои, в этот раз Умланд налоббировал крайне неудачно.

Одним постом он разом дискредитировал и «независимую прессу», и столь дорогую ему идею международного трибунала по «Боингу». Нет уж, хватит с нас и Гаагского арбитражного трибунала, недавно присудившего бывшим акционерам ЮКОСА (читай, беглому Леониду Невзлину, заочно осужденному в России на пожизненное заключение за организацию заказных убийств) 50 млрд. долл компенсации. И сумма, не знающая прецедентов, и неправосудность, от которой у грамотных юристов волосы дыбом встают. Не иначе, и тут кто-то налоббировал.

Перефразируя известное выражение, я бы сказал, что развязанная Западом против нашей страны информационная, экономическая, идеологическая, геополитическая война есть слишком серьезное дело, что позволять сохраняться независимым институтам. Сегодня и пресса, и суды, и экспертное сообщества Запада крайне политизированы и не заслуживают доверия. Но сила на их стороне такая, что даже когда они явно прокалываются, как это случилось год назад с упомянутой фотографией, это не оказывает ровным счетом никакого влияния на окончательные решения.

Не нужно нам таких трибуналов!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных