Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество19 июля 2015 17:00

Alfa Future People собрал больше 25 тысяч меломанов на берегу Волги

Как прошел крупнейший в России фестиваль электронной музыки
Главная сцена фестиваля поразила световыми и пиротехническими эффектами.

Главная сцена фестиваля поразила световыми и пиротехническими эффектами.

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

За несколько лет крупнейший в России фестиваль электронной музыки вырос почти в два раза. И по площади, и по количеству съезжающихся к берегу Волги поклонников современных направлений музыки.Несмотря на то, что многие не могли пробиться к площадкам фестиваля вовремя, уже в первый день его посетили свыше 20 тысяч человек. Из Москвы бесконечной вереницей тянулся поток автомобилей с тусовщиками, из-за которого в пятницу в районе Нижнего Новгорода образовались невиданные заторы. Всего же на опен-эйре побывали более 25 тысяч человек.

Площадка фестиваля Alfa Future People раскинулась на 50-и гектарах живописного волжского берега. К услугам меломанов были предоставлены четыре сцены, на которых в режиме нон-стоп с 15:00 до 6:00 играли десятки именитых диджеев со всего мира. Благодаря им в этот уик-енд в русской деревушке Большое Козино состоялось одно из крупнейших событий в мире электронной музыки. Основоположник транс-направления Paul van Dyk, звезда церемонии закрытия зимней Олимпиады в Ванкувере Deadmau5, Sander van Doorn, Infected Mushroom, а также десятки их российских коллег, среди которых и автор гимна фестиваля DJ Smash, не давали двое суток спать не только участникам фестиваля, но и жителям окрестных деревень. Мощнейшее звуковое, световое и пиротехническое оборудование превратило приволжское поле в арену звездных войн.

Фестиваль был насыщен новыми технологиями. Тут состоялись премьеры новых гаджетов, средств передвижения, были развернуты площадка виртуальной реальности, самая крупная wi-fi-сеть под открытым небом, пункты зарядки электронных устройств, внедрены бесконтактные платежи.

Для прокорма такой оравы меломанов по периметру основной площадки были развернуты десятки точек питания. Правда цены тут были кусачие: шашлык - от 250 руб за 100 грамм, порция плова - 400 руб, пиво - 250 руб., кофе - от 150 руб. Благо вода в питьевых фонтанчиках и свежий волжский воздух предоставлялись безвозмездно.

Алкоголь на территорию фестиваля проносить было строго запрещено. Полиция изъяла сотни литров спиртосодержащих напитков на входе и даже завела несколько десятков административных дел на нарушителей.

Полная онлайн-трансляция с фестиваля Alfa Future People от звездных участников и зрителей

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

Фестиваль проходил близ деревни Большое Козино в 20 километрах от Нижнего Новгорода получасе езды на электричке. Путь от станции до площадки составлял около трех километров по деревенским улочкам и полям. Многие уставшие от дороги тусовщики проделывали последние километры пути на местном транспорте.

На территории Alfa Future People было разбито несколько кемпингов. Для тех, кто приехал со своими палатками, была предоставлена огороженная охраняемая площадка. А к услугам тех, кто не обзавелся походным снаряжением, были развернуты несколько тысяч оборудованных палаток.

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

Большой популярностью пользовалась копия Железного трона Вестероса из сериала “Игра престолов”.

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

На фестивале некогда было заскучать. Участники могли наблюдать и принять участие в различных активностях: американский футбол, соревнования по воркауту, волейболу, танцам, скалолазанию и экстремальным видам спорта. например, очередь для участия в этой забавной разновидности футбола была расписана на час вперед.

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

Погода порадовала участников Alfa Future People. Ожидаемый дождь так и не состоялся.

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

Бурю восторга вызвали необычные персонажи движения косплееров, любителей анимационной и игровой культуры, слет которых прошел в рамках фестиваля.

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

На фестивале были развернуты четыре сцены. Каждая представляли отдельное направление электронной музыки.

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

Неординарные персонажи среди зрителей пользовались особой популярностью.

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

Во рту лица андроида главной сцены поместился диджейский пульт, где и творили именитые музыкальные кудесники.

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

Ночью зрители увидели потрясающее световое шоу. Главная сцена озарялась огнями тысяч светодиодов, источала сотни лучей прожекторов и лазеров, взрывалась дымами и огнями газовых горелок.

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

Было на фестивале место и романтике.

Фото: Сергей АНДРЕЕВ

Этот туман, накрывший к утру окрестности фестиваля, участники прозвали похмельным.

Интересное