2016-08-24T02:05:59+03:00

Человек большого стиля

На 68-м году жизни умер бывший председатель Госдумы и экс-главный редактор "Комсомолки" Геннадий Селезнев [видео]
Владимир МАМОНТОВгенеральный директор Фонда «Разумный Интернет» и радиостанции «Говорит Москва»
Поделиться:
Комментарии: comments5
На 68-м году жизни умер бывший председатель Госдумы и экс-главный редактор "Комсомолки" Геннадий СелезневНа 68-м году жизни умер бывший председатель Госдумы и экс-главный редактор "Комсомолки" Геннадий СелезневФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Геннадий Николаевич принадлежал тому типу советских руководителей, которые управляли не столько конкретным процессом (он это умел, он прошел хорошую школу), сколько средой. Средой обитания, если хотите. У него в газете был постоянный, угрожающий отток кадров – так сказали бы сейчас, поскольку из «Комсомолки» каждый год толковые сотрудники перебирались выше – в «Правду», в «Известия». А он со спокойной улыбкой и железной уверенностью руководил газетой утекающих кадров как школой. Как университетом – ну, так она для этого и предназначена, быть постоянным социальным лифтом. Для тех молодых, кто колотится снизу, из провинции, из незрелости, из неогранённости таланта. Он помогал слабым, прикрывал, как в бою, смелых, многое разрешал талантливым, аккуратно, по-партийному уводил куда-нибудь на задворки серых и пустых. Он брал на себя ответственность. И не терял достоинства ни на высоких постах, ни в пенсионном тылу.

Уходят чиновники и люди «большого стиля». Не знаю, как насчёт вечной памяти, к подобным понятиям Геннадий Николаевич относился со своей фирменной мягкой иронией, но добрую оставляют точно.

Ушел из жизни Геннадий Селезнев.Бывший спикер Госдумы скончался на 68-м году жизни из-за обострившейся болезни

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Ушел из жизни экс-председатель Госдумы и бывший главный редактор "Комсомолки" Геннадий Селезнев

Поздно вечером в воскресенье, 19 июля, на 68-м году жизни умер бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев. Эту печальную новость сообщил его зять, Андрей Андреев.

«Геннадий Николаевич скончался сегодня ночью, дома. Он тяжело болел и в последние несколько дней его состояние резко ухудшилось – врачи уже ничего не могли сделать», - рассказал он Интерфаксу, добавив, что его тесть последние несколько месяцев мужественно боролся с тяжелым недугом (подробности)

РЕАКЦИЯ

Михаил Дегтярь, руководитель студии «Репортёр», продюсер, автор и режиссёр программы «Репортёр с Михаилом Дегтярём»:

Умер Геннадий Николаевич Селезнев. Я знал его много лет. Прежде всего, как главного редактора газеты Комсомольская правда в начале расцвета этой газеты, и как председателя Госдумы РФ второго и третьего созывов. Геннадий Николаевич был уникальной фигурой в истории российского государства - чиновник такого масштаба всегда оставался потрясающе внимательным и доброжелательным человеком. Селезнев помог очень многим людям, и я не знаю ни одного, которому бы он отказал. Светлая память великому человеку...

Юрий Феклистов, журналист, фотограф:

Умер Геннадий Селезнёв... Я начинал свой трудовой подвиг в Комсомолке, когда он работал там главным редактором. У него были свои заморочки. Но молодым он доверял и помогал.... Светлая память... Только недавно видел его на 90-летии КП. И вот...

Александр Габитов, зять Геннадия Селезнева:

Скончался мой тесть Селезнев Геннадий Николаевич! Для меня это искреннее горе! Я всегда уважал и уважаю этого человека и не только как государственного человека, а больше как Отца и Деда, человека, прожившего жизнь в окружении любящей семьи!

Он мне многим помог в жизни и помню как помогал моей матери, когда она лежала больная.

Искренне соболезную супруге Ирине Борисовне и дочери - Татьяне!

Очень хочу верить, что есть кому подставить плечо в этот тяжелый момент!

Пусть земля ему будет пухом!

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Экс-спикер Госдумы Селезнев госпитализирован в Москве

Уже месяц экс-депутат Госдумы, а ныне председатель "Партии возрождения России" Геннадий Селезнев находится в больнице. У него осложнение после воспаления легких. Сейчас Геннадий Николаевич находится в палате ЦКБ под пристальным наблюдением врачей и проходит интенсивную восстановительную терапию (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Селезнев: Работа в "Комсомолке" была лучшим временем моей жизни

- Я считаю, что те 8 лет, которые я отработал в «Комсомольской правде» на посту главного редактора, было самое лучшее время. Во-первых, и возраст был совсем другой. Я в газету пришел, когда мне было 33 года, как мне говорили, возраст Христа, пора на Голгофу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Геннадий Селезнев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также