2016-07-24T00:41:55+03:00

10 лучших сериалов от знаменитых голливудских кинорежиссеров

Те времена, когда телеэкран лишь открывал двери на пути к большому кино, прошли [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Мы собрали лучшие сериалы культовых режиссеров большого кино. Фото: kinopoisk.ruМы собрали лучшие сериалы культовых режиссеров большого кино. Фото: kinopoisk.ru

Съемки и участие в сериальных проектах были лишь трамплином, с них начинали свою карьеру многие маститые актеры и режиссеры. В последнее время ситуация кардинально изменилась. Уже не просто те, у кого в копилке имеется несколько более-менее сносных кинокартин, возвращаются на телеэкран. Обратили на него свой взор и те, кому уже давно ничего доказывать не надо.

Мартин Скорсезе, Дэвид Финчер, Гильермо Дель Торо и многие другие голливудские знаменитости доказывают сейчас обратное: сериал больше не низкий жанр для скучающих домохозяек. Это продукт, который пользуется спросом, который с удовольствием смотрят, который можно делать хорошо и богато. Мы собрали лучшие сериалы культовых режиссеров большого кино.

«Твин Пикс»

Загадочные события начинаются с известия о находке обнаженного, завернутого в полиэтилен тела Лоры Палмер. Дело поручают расследовать агенту Дэйлу Куперу. В ходе расследования он с шерифом Труманом и его помощниками встречается с разными обитателями Твин Пикса. И у каждого из них оказывается весьма страшная и таинственная история...

Режиссер — Дэвид Линч

«Штамм»

В аэропорту Нью-Йорка садится самолет. Все пассажиры в нем мертвы! Чтобы выяснить, что же такого ужасного произошло на борту, туда направлены ученые по предводительством городского эпидемиолога Эфраима Гудвезера. Исследуя погибших, они устанавливают, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который может вылиться в пандемию, способную уничтожить все человечество. Среди людей возрастает ужас, и на борьбу с о страшным заболеванием готовы отправиться только несколько человек: доктор Гудвезер с командой медиков и группа обладающих определенными знаниями горожан, среди которых есть и крысолов по имени Василий Фет.

Режиссер — Гильермо Дель Торо

«Сосны»

Спецагент Итан Берк отправляется в городок Уэйуорд Пайнс расследовать исчезновение своей бывшей напарницы Кейт Хьюсон и ее коллеги. Итан и Кейт были друг для друга больше, чем сослуживцы, их отношения едва не разрушили брак Итана. По дороге агент попадает в аварию и приходит в себя в больнице города. За ним наблюдает медсестра, которая совсем не намерена лечить Берка… Тайны города накапливаются как снежный ком, и Итан начинает подвергать сомнению свое здравомыслие. Итан понимает, что он заперт в этом городе…

Режиссер — М. Найт Шьямалан

«Восьмое чувство»

Водитель автобуса из Африки, гей-телеведущий из Мексики, светская львица из Исландии, бизнесвумен из Кореи и блогер-трансвестит из Америки. Они незнакомы и живут в разных уголках мира. Но их преследуют одни и те же видения. Это сверхсущество по имени Джонс пытается собрать их вместе. В это же время некий Мистер Шепот старается главных героев убить.

Режиссеры: Том Тыквер, Лана Вачовски, Энди Вачовски

«Подпольная империя»

Многосерийная сага о 20 - 30-х годах прошлого века, о том самом печально известном «сухом законе», благодаря которому появилась целая индустрия подпольных питейных заведений и контрабанды алкоголя. Тогда бандиты стали по-настоящему королями! Главный герой Наки Томпсон днем - городской казначей, а ночью - хитроумный гангстер со связями на самом верху. Он сделал запрет на продажу спиртного своим Клондайком. Сериал снят по мотивам романа Нельсона Джонсона, который, будучи историком, всю свою жизнь прожил в Атлантик-Сити и много лет занимался юриспруденцией и местной политикой.

Режиссер — Мартин Скорсезе

«Карточный домик»

Политическая драма, адаптация одноименного британского сериала по роману Майкла Доббса. Весьма прыткий и амбициозный конгрессмен Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарем помогает Уокеру стать президентом США. Но после выборов глава администрации президента Васкес говорит Андервуду, что он не получит должность. АКонгрессмен и его жена готовы отомстить...

Режиссер — Дэвид Финчер

«Больница Никербокер»

Действие разворачивается в Нью-Йорке в начале прошлого века и рассказывает о жизни и работе сотрудников госпиталя Никербокер - хирургов-новаторов, медсестер и других работников, которые всеми силами пытаются расширить границы медицины во времена высочайшего уровня смертности и полного отсутствия антибиотиков.

Режиссер - Стивен Содерберг

«Новости»

Закулисье новостного СМИ. Трудовые будни сотрудников новостного телеканала ACN. Главный герой - Уилл Макэвой, популярный телеведущий. Его начальник Скиннер хочет обновить выпуск новостей и берет на продюсером известную журналистку и ее команду, с которой делала репортажи из Ирака. Многие новости, освещаемые вымышленным каналом ACN, - это реальные события.

Продюсер и автор сценария — Аарон Соркин

«Братья по оружию»

Американская версия событий Второй мировой войны. По одноименной книге Стивена Амброуза. Рота десантников США начинает свой боевой путь от тренировочного лагеря и с честью проходит его до конца войны. Сериал основан на реальных событиях.

Режиссер и продюсер — Том Хэнкс

Продюсер — Стивен Спилберг

«Хорошая жена»

Алисия Флоррик— жена чикагского прокурора и мать двоих детей. Её муж Питер, замешанный в коррупции изменяет ей, и это становится достоянием общественности. Его сажают в тюрьму и все заботы о семье ложатся на её плечи. Чтобы держаться на плаву, Алисии приходится вспмнить свою работу адвокатом, и она устривается в юридическую фирму.

Продюсеры — Тони Скотт, Риддли Скотт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также