Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество27 июля 2015 11:40

"Дача Сердюкова" стала рыбацким хостелом

Теперь любой желающий может понежиться в элитной спальне экс-министра
Каждый желающий теперь может пожить в роскошной даче экс-министра Сердюкова.

Каждый желающий теперь может пожить в роскошной даче экс-министра Сердюкова.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Парадоксальное продолжение получила история с "дачей Сердюкова" в Астраханской области. Часть ее продолжит принимать элитных рыбаков, а другую передали под рыбацкий хостел. Туда можно будет заехать целой компанией, чтобы поймать в министерских угодьях жирного леща.

Речь идет об острове Школьном. Эти 40 гектаров суши между Астраханским госзаказником и Дамченским заповедником в русле старой Волги облюбовал в свое время экс-министр обороны России Анатолий Сердюков. На острове довольно быстро вырос коттеджный поселок с вертолетной площадкой, причалом для быстроходных катеров. Его назвали турбаза "Житное". Благодаря возбужденному в 2012 году Следственным комитетом уголовному делу по фактам злоупотреблений чиновников "Оборонсервиса" на острове не успели оборудовать только поля для гольфа. Тогда следователи выяснили, что из бюджета министерства на строительство хором в дельте Волги были потрачены 56 миллионов рублей. Сердюкову грозила статья "халатность", но как носитель гостайны он был амнистирован в честь 20-летия Конституции России.

Кабинет Сердюкова.  Фото: www.rf-fishing.ru

Кабинет Сердюкова. Фото: www.rf-fishing.ru

- Ничего с собой брать не надо, даже спальник не понадобился, тут на коврике ворс 10 сантиметров, все просто обалдеть, - первые впечатления о рыбалке на Школьном Алексея из Липецка.

Хозяйская спальня теперь может доступна любым желающим... за соответствующую сумму.  Фото: www.rf-fishing.ru

Хозяйская спальня теперь может доступна любым желающим... за соответствующую сумму. Фото: www.rf-fishing.ru

После рыбалки можно расслабиться и посмотреть кино.  Фото: www.rf-fishing.ru

После рыбалки можно расслабиться и посмотреть кино. Фото: www.rf-fishing.ru

Надо думать: в свое время в остров вложили почти миллиард рублей. Казенных.

- Вся недвижимость на острове была оформлена на фирмы зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова, - пояснил "Комсомолке" источник в Минобороны России. - В рамках уголовного дела "Житное" вернули Минобороны России в качестве компенсации. Но министерство не имеет право принять имущество от частного лица. Потому мы его взяли на баланс, и передали в управление акционерному обществу, которое на 100 процентов подконтрольно Минобороны России. Все абсолютно законно.

- Неужели военные станут зарабатывать на VIP-отдыхе?

- Нет конечно. Речь о прибыли не идет. Эта недвижимость настолько специфическая, что на ее содержание и охрану пришлось бы тратить больше, чем на ней можно заработать. Было бы замечательно, чтобы она стала себя окупать.

Акционерная компания передала базу туристической компании, которая уже продает туры. Из Астрахани клиентам предлагают трансфер на автомобиле 6-20 тысяч рублей, на катере за 30 тысяч рублей, и на вертолете за 700 тысяч.

Роскошная бильярдная.  Фото: www.rf-fishing.ru

Роскошная бильярдная. Фото: www.rf-fishing.ru

В самом "Житном" гостей ждет многообразие выбора. Поселиться можно вдвоем в стандартном номере за 3000 рублей в сутки (питание 1600 рублей), или вшестером в шале "Главком" за 200 000 в сутки (все включено). Если в первом случае это комнатка с двумя кроватями и душевой кабинкой, то во втором вы получите министерские апартаменты площадью 574 квадратных метров.

В шале "Главком" (даче Сердюкова) есть все, что не нужно настоящему рыбаку: кабинет -офис, гостиная с мягкой мебелью, сауна с двумя купелями, 4 спальни, современная кухня, кинозал, бильярдная, 5 санузлов и комната охраны.

Купели бывшей дачи Сердюкова также теперь сдаются. Фото: www.rf-fishing.ru

Купели бывшей дачи Сердюкова также теперь сдаются. Фото: www.rf-fishing.ru

Если завтра не найдется желающих переночевать в кроватке Главкома, никто не снимет номер в хостеле, то охранять "Житное" придется Министерству обороны. А если и там не найдется денег на охрану, то всю эту лепоту по бревнышкам растащат на сувениры местные жители.

Стандартный номер. Фото: www.rf-fishing.ru

Стандартный номер. Фото: www.rf-fishing.ru