Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Общество1 августа 2015 8:49

Марк Цукерберг: "У моей жены было три выкидыша. Но теперь мы наконец ждем рождения первенца!"

Основатель фейсбука объявил, что вскоре станет отцом
Марк Цукерберг опубликовал в фейсбуке на редкость откровенное сообщение личного характера

Марк Цукерберг опубликовал в фейсбуке на редкость откровенное сообщение личного характера

Фото: REUTERS

31-летний Марк Цукерберг опубликовал в фейсбуке на редкость откровенное сообщение личного характера. Он сообщил, что его жена Присцилла Чан беременна, и в скором времени произведет на свет девочку (и для нее, и для Цукерберга это будет первый ребенок). В этом ничего особенного нет. Но основную часть своего поста Цукерберг уделил рассказу о предыдущих, неудачных попытках Присциллы выносить ребенка.

"Мы пытались стать родителями несколько лет, и за это время пережили три выкидыша" – написал Цукерберг.

"Когда ты узнаешь, что у тебя будет ребенок, ты полон надежд. Ты начинаешь представлять себе, кем он вырастет, начинаешь мечтать о надеждах, которые сулит ему будущее. Начинаешь строить планы, а потом ребенок исчезает. Это – опыт, который приходится переживать в одиночестве. Большинство людей не обсуждают выкидыши – они боятся, что их проблемы отдалят их от окружающих, или как-то отразятся на них. Словно ты дефективный. Как будто ты что-то сделал для того, чтобы это случилось! И ты борешься с несчастьем в одиночку. Но в сегодняшнем открытом мире, где все связано, обсждать эти темы – не значит отдаляться от других; наоборот, это объединяет людей. Это создает атмосферу понимания и толерантности, и это дает нам надежду. Когда мы начали говорить об этом с друзьями, поняли, насколько часто это случается – у многих наших знакомых были подобные проблемы, и у всех в конце концов появились здоровые дети. Надеемся, что рассказ о нашем опыте подарит многим людям ту же самую надежду, которую почувствовали мы, и поможет многим чувствовать себя спокойно и уверенно, обсуждая свои истории".

В течение первого же часа после публикации поста он собрал 335 000 лайков. Спустя несколько часов цифра составляет уже 1 319 000 лайков. Комментаторы отмечают, что мужчины (особенно находящиеся в таком статусе, как Цукерберг, один из самых богатых и обсуждаемых людей на планете) крайне редко делятся подобными историями с публикой.