Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество4 августа 2015 10:40

Васильева в колонии не желает общаться с внешним миром

По некоторым данным, бывшая чиновница находится в исправительном учреждении в поселке Головино
Васильева находится во Владимирской области и не желает общаться с внешним миром

Васильева находится во Владимирской области и не желает общаться с внешним миром

Фото: РИА Новости

Во вторник, 4 августа, в СМИ появилась информация о том, что бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева находится в исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области и якобы не желает общаться с внешним миром.

- В учреждение уже обратилось несколько редакций различных СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения. Даже с представителями общественности, - сообщил осведомленный источник в регионе Интерфаксу.

Между тем, стало известно, чем займется Васильева в колонии, если она действительно переведена в Головино. Бывшая чиновница Минобороны сможет работать швеей.

- На территории тюрьмы развернуто крупное швейное производство. Предприятие выпускает более 100 наименований конкурентоспособных изделий:форменное обмундирование, одежда для осужденных, гражданские модели, - сообщили журналистам в пресс-службе УФСИН России по Владимирской области.

На прошлой неделе журналисты сообщили, что женщину, якобы похожую на Евгению Васильеву, видели гуляющей на Патриарших прудах в центре Москвы. Позже стали поступать противоречивые заявления. По словам главы Общественной наблюдательной комиссии Антона Цветкова, Васильеву еще 24 июля отправили в колонию под Владимиром, а во ФСИН заявили, что она находится в Москве.

Странной историей заинтересовались в Госдуме. Депутаты даже направили во ФСИН и ОНК обращение с просьбой уточнить информацию о местонахождении Васильевой.

ВОПРОС ДНЯ

А вы Васильеву случайно не видели?

Александр ДРУЗЬ, магистр интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»:

- Я Васильеву не видел. Но если бы ее увидел, то тут же доложил куда следует. Кому надо, те знают, где Васильева, а кому не надо, тем и не стоит даже интересоваться.

Сергей ДОРЕНКО, главный редактор радиостанции «Говорит Москва»:

- Возможно, что вместо Васильевой сидит кто-то другой. По-видимому, такое практикуется в русских тюрьмах. Но ФСИН, если хочет избежать подозрений в неискренности, должна пригласить СМИ, которые удостоверятся, что Васильева сидит. Увидят ее на шконке, с грязными ногтями, возьмут интервью у ее сокамерниц, иначе мы ФСИН не поверим.

Ярослав НИЛОВ, депутат Госдумы:

- На прошлой неделе мы направили обращения во ФСИН, но официального ответа так и нет. По данным Общественной наблюдательной комиссии Москвы, Васильеву этапировали во Владимирскую область. По нашей информации, ее там нет. Между Владимирской областью и Москвой - Московская область, может быть, где-то там?

Ирина ХАКАМАДА, общественный деятель:

- В интернете много чего можно найти, но пока же явных доказательств нет. Я лично ее не видела. Но с нашей системой правосудия и с большими деньгами можно иметь срок, но при этом даже на Патриарших прудах гулять.

Виктория ЖЕЛЕЗНОВА, экстрасенс, финалистка «Битвы экстрасенсов»:

- По ощущениям, этот человек не ограничен сейчас в свободе. Энергетическое ощущение, когда человека сажают за решетку, оно совершенно другое. Она находится по какому-то адресу, но в любом случае это не тюрьма, не колония и не СИЗО.

Владимир ПРИТЬМОВ, майор милиции в отставке:

- В колониях достаточно широко распространена практика, когда преступники могут выходить на «каникулы», погулять, в ресторане посидеть. Для мужчины можно женщину заказать...

Гость № 8465, читатель сайта KP.RU:

- Мне, честно, наплевать, где Васильева! Мне хочется знать, где украденные ею деньги?!

Зинаида СЕРОВА, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- А вы у Сердюкова не пробовали спрашивать?